Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Как грамотнее уволиться?

Доброго времени суток!
    Собрался увольняться, проработав с 12.07.2010. Мне подсказали, что лучше уйти в отпуск с последующим увольнением, но после 12-го марта, т.к. будет отработано 8 полных месяцев. Почему - не объяснили.
    Отсюда вопросы. Есть ли смысл в таком финте? Что я потеряю, например, уйдя в отпуск с 1-го марта с последующим увольнением через 2 недели(т.е., после 12-го)? Или вообще, без отпуска?

Спасибо за вашу помощь. С уважением, Александр. :-)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Евгения Старцева
    Если уволитесь, не отгуляв отпуск, то вам выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск. Поэтому я думаю, что вы ничего не потеряите

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Видимо, речь об этом:
    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, получил ли работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск или нет.
    В случае когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

бухгалтер Аватар для Генук
    перескок с 8 месяцев на 9 будет 26-го марта... это должен быть последний день отпуска с увольнением... за 9 месяцев положен 21 день отпуска... и учтём праздник 8-го марта...

отсюда, брать отпуск с последующим увольнением выгоднее всего с 5-го марта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)