Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Можно ли так работать

Очень срочно нужен совет. Директору пришла в голову мысль. Суть такая - он заключает агентский договор с организацией,организующей детский лагерный отдых. И для нее ищет организацию (есть у него на примете),которая сдает в аренду квадрациклы. Оплату этих услуг производят родители детей - как физические лица через СБ переводящие нам на счет деньги для оплаты этой аренды. Эти деньги (удержав свое вознаграждение с них) мы переводим на счет орг-ции,которая сдает квадрациклы в аренду,ну а отчет агента предоставляем для организации,которая организует лагерь.
    Что-то меня очень напрягает во всем этом - не пойму что. Ведь платить будут физлица... Можно ли так работать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Accountant_opt4
    Не пойму, что именно смущает Вас?
    Если можно, поконкретнее вопрос задайте!

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли так работать?
    Почему-то я Вам верю...

4. Аноним
    Гость
    Смущает,что платить будут физлица. 300 детей - 300 родителей и все платежи от физлиц...Или это ничего?
    Что тогда надо прописать в договоре,что оплату производят родители? Нужны тогда какие-то списки родителей или что? Или я все усложняю???? БСО-то никакие не нужны часом?

5. Клерк Аватар для Accountant_opt4
    Смущает,что платить будут физлица. 300 детей - 300 родителей и все платежи от физлиц...
    Не припомню, чтобы на принципала стояло бы какое-нибудь ограничение о том, фил.лицо он или юр.лицо. Так что -
    это ничего
    Списки
    Что тогда надо прописать в договоре,что оплату производят родители? Нужны тогда какие-то списки родителей или что?
    Мне кажется, это уже забота организации, которая обеспечивает детей лагерным отдыхом!

6. Аноним
    Гость
    Мне кажется, это уже забота организации, которая обеспечивает детей лагерным отдыхом!

А вот,увы, это будет моя забота - составление этого мутного договора. Поскольку организация,обеспечивающая детей - это бюджетники, у которых какая-то там проблема (весьма мутно мне дир нарассказывал),чтоб самим все это (аренду квадрациклов) провернуть. А дир мой там (в этой организации) работает (!!!) и я если честно,подозреваю,что просто хочет на свое ООО (где я работаю у него ) малек денежек (как агент) урвать. А посему и затевает эту котовасию, а договор мне клепать. Вот я и парюсь и переживаю,как все прописать с этими,блин,физлицами. Какие доки и списки от Принципала затребовать,чтоб под попу положить.

7. Клерк Аватар для Accountant_opt4
    Сделайте стандартный агентский договор - бланков в интернете полно!
    В качестве принципала укажите одно физическое лицо, которое остальные родители выберут как своего представителя. Пусть они составят "бумажку" о том, что " Мы такие-то поручаем представление своих интересов по агентскому договору №123456789 такому-то (ФИО такого-то)". Эту "бумажку" можно приложить к договору, в котором в качестве принципала будет указан "такой-то".

8. Аноним
    Гость
    Подождите,а почему Принципалом должен быть кто-то из родителей? Я так понимаю,что принципал - это организация,которая организует лагерный отдых. Мы Агент,который ищет контору для Принципала,которая сдаст в аренду и обеспечит содержания парка картингов,скутеров и прочей развлекушной техники для тинейджеров. А родители - что родители? Они отзываются на объявление,звонят,узнают стоимость путевки и доп услуг в виде этих картингов и за путевки расплачиваются с Организатором,а за картинги шлют деньги нам. Как-то так получается. Кто же здесь Принципал?

9. Модератор Аватар для Январь
    Кто же здесь Принципал?
    Логичнее, что организатор отдыха. Возможно, владелец квадрациклов.

10. Клерк Аватар для Accountant_opt4
    Подождите,а почему Принципалом должен быть кто-то из родителей? Я так понимаю,что принципал - это организация,которая организует лагерный отдых.
    Возможны оба варианта. Принципал - это тот, кто Вашей организации (агенту) будет денежку перечислять. Вы написали, что
    Оплату этих услуг производят родители детей - как физические лица через СБ переводящие нам на счет деньги
    Поэтому ИМХО лучше заключать договор напрямую с родителями. Если бы средства аккумулировала организация лагерного отдыха, а затем уже централизованно с вами расплачивалась, тогда я бы указала Принципалом её.
    --
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

11. Аноним
    Гость
    Мне лично это видится так (после беседы с диром). Принципал - Организатор отдыха,просит нас оказать посильное участие в его организаторских делах путем привлечения арендодателя квадрациклов. Деньги за это платят родители нам напрямую (хотя по идее (если бы не заморочки не совсем мне понятные, они должны бы были сделать это все же на его счет, а уж Организатор потом перечислить нам). Но тем не менее они платят напрямую нам и Организатор в качестве оплаты наших услуг, разрешает нам удержать из этой суммы определенный процент, как вознаграждение Агента. Остальные деньги мы перечисляем Арендодателю. При таком раскладе,какие документы мне надо собрать с Принципала (и надо ли?) и как прописать то, что вознаграждение и оплата покупаемых услуг (аренда) происходит нам от третьих лиц,а не от Принципала? Ведь по-хорошему родители - это покупатели моего Принципала,а не мои...

12. Модератор Аватар для Январь
    Принципал (Организатор) поручает вам заключать договоры с владельцем техники и с родителями от своего (а возможно и от его) имени за счет принципала. При этом деньги получать тоже поручает вам и разрешает удерживать вознаграждение из полученных денег.
    Принципалу - отчеты о том, что арендовали, сколько денег собрали и т.д.

13. Аноним
    Гость
    А если договор с Арендодателем и родителями будем заключать от имени Принципала,то документы Арендодатель (накладную,сч/ф) должен будет на кого выставить на нас или на Принципала? И нужно ли что-то для родителей от нас или с этим пусть разбирается Принципал?

14. Модератор Аватар для Январь
    А если договор с Арендодателем и родителями будем заключать от имени Принципала,то документы Арендодатель (накладную,сч/ф) должен будет на кого выставить на нас или на Принципала?
    Зависит от договора с принципалом, вы можете действовать от своего имени или от его имени.
    И нужно ли что-то для родителей от нас или с этим пусть разбирается Принципал?
    Родителям, вероятно, договор нужен. А кто его будет оформлять, зависит от ваших отношений с принципалом.

15. Аноним
    Гость
    Спасибо вам большое. Пожалуйста,помогите сделать последний шаг. нарыла в инете агентских договоров,но к сожалению,ни одного агентского договора на аренду не нашла,поэтому вписала сма все,что считала нужным. Но как-то уверенности в своих силах у меня нет - договороваятель я неважный. Посмотрите,пожалуйста. Поправьте,что не так или скажите,что надо поправить... Вся надежда на вас... )

_________________________ в лице ________________________, действующего на основании _________________, именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и _________________________ в лице ________________________, действующего на основании _________________, именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:
    1. Предмет Договора
    1.1. По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала фактические действия, указанные в п. 2.1 настоящего Договора, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за выполнение этого поручения.
    1.2. Настоящий Договор заключен на срок с «__»________ 20__ г. по «__»________ 20__ г. Срок действия Договора может быть продлен по письменному соглашению сторон.
    2. Права и обязанности сторон
    2.1. По настоящему Договору Агент обязуется совершать следующие действия:
    - заключить Договор аренды и техобслуживания спецтехники, согласно Поручению Принципала.
    • получать на свой счет денежные средства от третьих лиц в счет оплаты аренды и техобслуживания спецтехники для Принципала;
    • перечислять указанные средства от имени Принципала на счет Арендодателя.
    2.2. В сделках с третьими лицами Агент выступает от имени и за счет Принципала.
    2.3. Действия, указанные в п. 2.1 Договора, Агент обязуется совершить лично и не вправе заключать субагентские договоры с другими лицами.
    2.4. Агент обязан сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.
    2.5. Агент несет ответственность за сохранность документов, имущества и материальных ценностей, полученных им от Принципала или третьих лиц.
    2.7. После исполнения или прекращения настоящего Договора Агент обязан без промедления представить отчет о ходе исполнения поручения по утвержденной Принципалом форме.
    2.8. Агент обязан также выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим Договором или законом возлагаются на Агента.
    2.9. Принципал обязан:
    2.9.1. Без промедления принять отчет Агента, все представленные им документы и все исполненное им в соответствии с Договором.
    2.9.2. Обеспечить Агента всем необходимым для выполнения настоящего Договора.
    2.9.3. Уплатить Агенту обусловленное настоящим Договором вознаграждение.
    2.9.4. Возместить Агенту понесенные в связи с исполнением настоящего Договора издержки.
    2.9.5. Принципал не вправе заключать аналогичные договоры с другими лицами.
    3. Порядок расчетов
    3.1. Вознаграждение Агента составляет 3 процента от всей полученной на его счет суммы, которая указана в пункте 2.1 настоящего Договора. Вознаграждение удерживается Агентом из денежных средств, вносимых на расчетный счет Арендодателя.
    3.2. Агент представляет отчет о проделанной работе в течение 3 рабочих дней по окончанию выполнения поручения. К отчету прилагаются документы, подтверждающие дополнительные расходы Агента по исполнению поручения Принципала. Принципал возмещает данные расходы в течение 5 рабочих дней с момента получения отчета.
    3.3. Если Принципал имеет возражения по отчету, он обязан сообщить о них Агенту в течение 3 рабочих дней с момента получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.
    4. Ответственность по настоящему договору
    4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему Договору она обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.
    4.2. В случае утраты или не предоставления Арендодателю Агентом предназначенных для перечисления денежных средств Агент несет ответственность в размере действительного ущерба.
    4.3. В случае просрочки предоставления Агенту причитающегося ему вознаграждения Принципал обязан уплатить Агенту пени в размере 0,3 % от суммы долга за каждый день просрочки.
    4.4. В случае просрочки перечисления Агенту причитающихся ему денежных сумм в счет возмещения необходимых расходов Принципал обязан уплатить Агенту проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 0,1 % за каждый день просрочки.
    Ну дальше стандартный конец договора - споры и реквизиты. Пойдет или все плохо?

16. Модератор Аватар для Январь
    п. 2.7 мне не нравится. Периодичность отчетов в плане учета удобнее делать ежемесячной
    п. 2.9.4: Какие именно издержки? Лучше конкретизировать, а то может получиться, что и РКО и зарплату принципал должен возместить.
    Вознаграждение удерживается Агентом из денежных средств, вносимых на расчетный счет Арендодателя.
    Это как? Наверно "из денежных средсв, полученных Агентом от третьих лиц в счет оплаты аренды техники"?

17. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное. Принято А в остальном договор потянет,так сказать? Ничего,что родители обзываются третьими лицами и нет ни слова о том,что вся эта аренда для лагеря? (или наше дело агентское маленькое,что поручили,то и делаем- а для чего головная боль Принципала?)
    Предмет договора нормально обозначила?

18. Аноним
    Гость
    Очень жду комментария....

19. Модератор Аватар для Январь
    Ничего,что родители обзываются третьими лицами и нет ни слова о том,что вся эта аренда для лагеря?
    Такие моменты наверно еще в договоре с арендодателем или с родителями должны быть конкретизированы
    или наше дело агентское маленькое,что поручили,то и делаем- а для чего головная боль Принципала?
    Вот это точно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)