Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ООО в составе другого ООО

Здравствуйте. Такая ситуация. Собираюсь регистрировать ООО (деятельность - услуги на упрощенке). Учредителей двое. Через некоторое время собираюсь регистрировать второе ООО (деятельность - торговля на ОСН с НДС). Отсюда вопросы:
    1. Можно ли зарегистрировать ООО в составе другого ООО, если в обоих случаях учредители одни и те же (2 человека) и ген.директор будет один и тот же?
    2. Можно ли так выбрать систему налогообложения, что одно ООО на УСН, другое в его составе на ОСН?
    3. Бухгалтерия в различные органы будет сдаваться общая или по каждому ООО отдельно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    ООО в составе другого ООО
    На пальцах объясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду?

3. правдоруб Аватар для Storn
    3. Бухгалтерия в различные органы будет сдаваться общая или по каждому ООО отдельно?
    и тут пытаетесь экономить?
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Я имею в виду, что хочу заниматься и оказанием услуг и торговлей, а систему налогообложения как я понял можно выбрать для организации только одну, а для торговли УСН невыгодно. Потому и хочу 2 ООО с различными системами налогообложения, с общим складом и общим помещением. И еще хотелось бы упростить сдачу отчетности.
    Не понял фразы "и тут пытаетесь экономить? "

5. Клерк Аватар для Свечков
    Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество......

Так понятно про общее?

6. правдоруб Аватар для Storn
    Свечков,
    Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество......
    а если не имеет обособленного имущество? тогда не признается? тогда что это?
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для Свечков
    Разве так бывает?

8. Клерк
    Откройте две ООО и не заморачивайтесь. Вести учет будет проще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)