Имея торговую площадь 50кв.м, я сдаю ее в аренду, находясь на ЕНВД!!! Недавно вычитала, что не имею права это делать на этой системе!!! Какие мне грозят штрафы??? И как это исправить??
Имея торговую площадь 50кв.м, я сдаю ее в аренду, находясь на ЕНВД!!! Недавно вычитала, что не имею права это делать на этой системе!!! Какие мне грозят штрафы??? И как это исправить??
если давно сдаёте, то уже никак;
рассчитать налоги, подать декларации, заплатить их, ждать начисления пени и штрафа
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
подать заявление в октябре, с января будете на усн
Так еще целый год!!! И я буду целый год сдавать в аренду нелегально??? И потом еще за один год штрафы выплачивать???
что значит нелегально?!
налоги заплатите - будет легально
Так будут и штрафы??? А интересно они большие!!??? А еще подскажите пожалуйста!!! У меня ОКВЭД- сдача в аренду нежилых помещений прописан в выписки!!! Разве ОКВЭД могут дать, если он не попадает под ЕНВД???
коды никто не "даёт", их самостоятельно выбирают налогоплательщики на свой страх и риск
Я просто думала, что органы это контролируют, и если мне дали этот код, то налоговая разрешила заниматься этим видо деятельности на этой системе!!
в функции налоговой не входит давать разрешения заниматься какими то видами деятельности
Это ужастно!!! А теперь, если я не перешла на УСН, но получила этот ОКВЭД, то считается, что я на ОСН????
да
А подскажите еще!!!! Сдавать декларации и стоять на учете ИП должен по месту прописки или по месту нахождения торговой точки???
по месту прописки;
за исключением енвд
А нужен мне ККМ для того, чтобы оприходовать выручку от аренды??? Или я как-то по другому это могу сделать???
на счет можете получить
А если я на ЕНВД, но подавала сведения и платила по месту прописки ИП???
Так теперь мне надо подать все декларации за эти 7 месяцев??? И НДС же тогда я должна была уплачивать, есль это ОСН???
да
А еще, у меня очень все запутано!!! Если мне дали торговую площадь в безвозмездное пользование, то я далжно платить какие-то налоги???Я тут вычитала, что это нереализационный доход, и надо что-то платить!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)