Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для MarusiaME

переводы Вестерн Юнион - расходы ООО?

Здравствуйте уважаемые знатоки!
    Подскажите пожалуйста кто в курсе:
    Фирма на ОСНО (трансп.экспед.услуги) некоторые расходы перечисляются в виде переводов в долларах Вестерн Юнион или Юнистрим, НО я не смогла ответить можно ли в расходы принять по фирме (именно по НУ вопрос!),
    ведь "Отправитель" это физ.лицо (по паспорту отправляет) он же, кстати, ген.дир и он же учредитель 100% в этой фирме (вдруг это важно)... И "Получатель" тоже указан физик, который или ИПэшник или от Юр.лица представитель.
    При этом переводе нет возможности указать вместо ФИО Юр.лицо... и с другой стороны получателем тоже должно быть физ.лицо. Получается ведь такие расходы никак нельзя включить в расходы по налогу на прибыль??? (про НДС вобще молчу...)
    А может можно какой-то приказ написать... договор заключить?
    Ну такие расходы!!! уходят можно сказать вникуда! А иначе многие отказываются работать с нами...
    Кто может подсказать что-нибудь?
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    некоторые расходы
    А чуть конкретнее? Деньги директор из кассы берет под отчет? Сам перевод денег от одного лица другому (неважно физик или юрик) расходом для целей налогообложения не является.

Клерк Аватар для MarusiaME
    Деньги снимают на расходы (рубли).
    Но расходы бывают разные и вот налом которые они в основном все требуют переводами вестерн... получается от физика физику... ну я и сказала директору что в расход принять (по Налогу на приб.) нельзя.
    Но потом поняла что вобщем точно-то я и не знаю, а может есть способы принять их как-то но особенным путем может быть...
    ну извините за сумбур...
    Но в натуре расходы есть и ведь они очень весомые. Для фирмы кот. занимается трансп.экспедицией - вот так приходжится выкручиваться, не хотим так платить - с нами работать перестанут, а если продолжим так расплачиваться - в трубу вылетим из-за бешенных налогов при немалых расходах!!!
    Там же есть получатель в бланке отправки денег. Может если с этим физ.лицом как то заключить какой-нить договор (ну как бы физик будет просто от Юр.лица действовать) - может тогда можно будет на основании вот этих бланков принимать в расход? или совсем никак?
    а тем более они например некоторые расходы не в рублях а в баксах переводят... вобще засада...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)