Мне передали в безвозмездное пользование торговую прощадь 1,6 кв.м., нужно ли мне платить какой-либо налог!!?? Это же внереализационный доход???
Мне передали в безвозмездное пользование торговую прощадь 1,6 кв.м., нужно ли мне платить какой-либо налог!!?? Это же внереализационный доход???
Небось терминал какой там установлен?
Если у собственника будет отражено как внереализационный расход, то будет указана и некая сумма, которую Вы тоже должны у себя отражать, как доход. А если всё по нулям, то это, скорее, головная боль того, кто Вам имущество передал безвозмездно, а не Ваша. Имхо.
А на каком основании Вам передали эти метры? Наверное, договор какой-нибудь? Вот если налоговую заинтересует, на каком основании, и что написано в договоре, то могут насчитать Вам налог с дохода по рыночным ценам, а собственнику тоже налоги с безвозмездной передачи.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ну да. Экономическая целесообразность сделки у налоговиков вызовет подозрение. Но в первую очередь головная боль, как я уже говорил, будет у собственника, который безвозмездно передаёт имущество налево-направо. Имхо, лучше официальную аренду с небольшой суммой арендной платы (не более чем на 11 месяцев!) оформлять: спокойнее будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)