Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Беспорядок в уставе

здравствуйте! скажите пожалуйста! я бухгалтер.устрилась на работу. вижу, что в устав зао в которое устроилась, не внесены кучу изменений, начиная от измененных паспортных данных директора, дальше больше. директор всячески сопротивляется что-то менять. он же является и единственным учредителем. как мне зарегистировть изменения и избежать возможных штрафов, ибо эти изменения должны были быть поданы 100 лет назад.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    О каких штрафах идет речь? Если в связи с изменением паспортных данных акционера ЗАО, то их и не должно быть в уставе. Если есть, просто можно убрать. А если акционер сопротивляется, то можно и не менять.
    А какие еще изменения Вы хотите провести?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    ранее паспортные данные фигурировали. выведены из состава акционеров три участника. это в уставе не отражено. и вид деятельности прописанный в уставе сейчас изменен в соотвествии с кодами оквэд

4. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    здравствуйте! скажите пожалуйста! я бухгалтер.устрилась на работу. вижу, что в устав зао в которое устроилась, не внесены кучу изменений, начиная от измененных паспортных данных директора, дальше больше. директор всячески сопротивляется что-то менять. он же является и единственным учредителем. как мне зарегистировть изменения и избежать возможных штрафов, ибо эти изменения должны были быть поданы 100 лет назад.
    есть конечно у нас статья п.6 ст.98 ГК РФ
    "6. Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения.
    Акционерное общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, если иное не установлено законом."

но она не предусматривает обязательного указания в уставе паспортных данных этого акционера.

на устав забейте пока, вы лучше проверьте ведется ли реестр, подавалась ли отчетность по реестру акционеров, утверждены ли правила ведения реестра акционеров, правила внутренного документооборота и контроля, представляются ли в ФНС сведения о стоимости ЧА, хранятся ли документы предусмотренные ФЗ "Об АО"

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    выведены из состава акционеров три участника.
    Акции продали? В любом случае, акционеры в уставе не отражаются. Как и виды деятельности (если это не связано с СРО, лицензиями и т.п. или не предусмотрено НПА по отдельным видам АО).
    П. 3 ст. 11 ФЗ об АО:
    "Устав общества должен содержать следующие сведения:
    полное и сокращенное фирменные наименования общества;
    место нахождения общества;
    тип общества (открытое или закрытое);
    количество, номинальную стоимость, категории (обыкновенные, привилегированные) акций и типы привилегированных акций, размещаемых обществом;
    права акционеров - владельцев акций каждой категории (типа);
    размер уставного капитала общества;
    структуру и компетенцию органов управления общества и порядок принятия ими решений;
    порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров, в том числе перечень вопросов, решение по которым принимается органами управления общества квалифицированным большинством голосов или единогласно;
    сведения о филиалах и представительствах общества;
    иные положения, предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами."

но она не предусматривает обязательного указания в уставе паспортных данных этого акционера.
    Как и ФИО

6. Аноним
    Гость
    боюсь что ничего не ведется... подскажите где посмотреть порядок ведения реестра одним акционером

7. Аноним
    Гость
    меня что смущает. были акционеры. прописаны они в уставе. сейчас из общества вышли. мне кажется что должны быть изменения вносимые в устав в связи с этим. иначе мы предоставляем устав своим контрагентам уже несуществуещего общества

8. Аноним
    Гость
    вид деятельности лицензируемый

9. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение

Как и ФИО
    согласен

боюсь что ничего не ведется... подскажите где посмотреть порядок ведения реестра одним акционером
    начните с ПОСТАНОВЛЕНИЯ ФКЦБ от 2 октября 1997 г. N 27
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"

либо с поиска на форуме

мне кажется что должны быть изменения вносимые в устав в связи с этим. иначе мы предоставляем устав своим контрагентам уже несуществуещего общества
    залезаете по этой ссылке
    http://egrul.nalog.ru/fns/index.php

и смотрите когда в последний раз вносились изменения в учредительные документы

10. Аноним
    Гость
    спасибо!

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    Для начала:
    1. Постановление ФКЦБ РФ от 02.10.1997 N 27 (ред. от 20.04.1998) "Об утверждении Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг"
    2. Приказ ФСФР РФ от 13.08.2009 N 09-33/пз-н "Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.11.2009 N 15168)
    меня что смущает. были акционеры. прописаны они в уставе. сейчас из общества вышли. мне кажется что должны быть изменения вносимые в устав в связи с этим. иначе мы предоставляем устав своим контрагентам уже несуществуещего общества
    Это не важно. Но если акционер один, то смотрите ответ Аудэкс.
    вид деятельности лицензируемый
    Тогда, лучше отразить как в лицензии.

12. Аноним
    Гость
    ага. понятно. благодарю! а еще последний вопрос. я значит могу отредактировать устав и утвердить новую редакцию, чтобы быть спокойной?

13. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ага. понятно. благодарю! а еще последний вопрос. я значит могу отредактировать устав и утвердить новую редакцию, чтобы быть спокойной?
    мы можете отредактировать. а вот утвердить может только ваш единственный акционер своим решением

14. юрисконсульт Аватар для Leila
    Да, изучив изменения в ФЗ об АО.

15. Аноним
    Гость
    ок. буду аккуратней в высказываниях)))

16. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Да, изучив изменения в ФЗ об АО.
    эх.тут одним ФЗ об АО не обойдешься.

17. юрисконсульт Аватар для Leila
    эх.тут одним ФЗ об АО не обойдешься.
    Для редактирования устава, думаю, хватит.

18. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Для редактирования устава, думаю, хватит.
    хотя да.для редактирования хватит. а для глубокой экспертизы, на предмет соответствия законодательству нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)