Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации:
УСН 15%, ИП, купля-продажа с/х продукции
купили 10т пшеницы по документам
отгрузили 12т пшеницы, т.к. были излишки
как правильно оприходовать излишек в 2т?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации:
УСН 15%, ИП, купля-продажа с/х продукции
купили 10т пшеницы по документам
отгрузили 12т пшеницы, т.к. были излишки
как правильно оприходовать излишек в 2т?

Куда оприходовать? И откуда взялся излишек? Ветром надуло?![]()
Можно сказать и так: ЗАдуло ветром. Покупали 10т, а когда стали отгружать покупателю, то оказалось там 12т. Я понимаю, что так не должно быть, но так вышло. Хотелось бы узнать как в такой ситуации сделать все законно.

Да ничего не надо делать. Вы же налог будете уменьшать на покупку 10 т. Ну потеряли может документы на 2 т., это никого интересовать не будет
А так можно? на сч41 2т без документов? И ничего за это не будет? А кто поставщик и как с ним потом расплатиться? Какими проводками, подскажите делитанту, пожалуйста!
Последний раз редактировалось kariera; 18.02.2011 в 14:39.

kariera, ну какой счет 41.2 у ИП? Они и бухучета-то не ведут.
В не пробовали ИП спрашивать и поставкщика?А кто поставщик и как с ним потом расплатиться?
Про то, как делать проводки у ИП, которые бухучета не ведут, я рассказывать не буду. Какие хотите, такие и делайте. Это никому кроме Вас не интересно
Спасибо за ответы! Да знаю, что нет бухучета. Но веду учет в программе и хочется, чтоб все было красиво(для практики).
Понятно. А в книгу ДиР вносить сумму на эти 2т или нет?(т.к. документы "потеряны") И ещё вопрос: за 1 полугодие 2011 перечислила аванс по УСНО, включая в расчетах эту сумму. А, рассчитывая налог за год, надо эту сумму убрать?( так получается?) Это означает, что мне надо доплатить налог. Будет ли за это штраф или пеня?

Графа для расходов:Расходы на приобретение товаров .
Мне же надо как-то показать с чего я расчитывала налог за 1 полугодие.
Но, т.к. , рассчитывая налог за год я не могу найти док-ты("потерялись"), как правильно отразить в книге ДиР?

Извините, что-то я совсем запуталась. Как раз 5 графа имеет название: "Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы". У нас УСН 15% надо указывать расходы. Что не так я делаю? В расходах отражаю все затраты на покупку товара, прочие раходы(РКО, ПФР), в доходах то, что нам поступило на р/с. Что не так? Подскажите, пожалуйста.
Мне же надо как-то показать с чего я расчитывала налог за 1 полугодие. А в расчет я как раз взяла эту сумму с 2т.(у меня это сумма 87000) получается, что я не доплатила налог примерно на 13000. С какого момента будут насчитывать пени?

Добрый день! Прошу, подскажите. пожалуйста.
ИП на ОСНО. Экспорт.
Поставщик поставил товар в кол-ве 61 т. (ТОРГ-12, ТТН)
Грузополучатель - склад в порту- принял по своим весам 61,12 т (реестр, акт) для последующей отгрузки на корабль.
Поставщику не интересно, что склад принял по своим весам.
Правильно я делаю, когда приходую эти 120 кг как "прочие внереализационные доходы"? по цене закупки.
и еще, когда Склад отгрузит на корабль всю партию товара, то будет тоже расхождение по количеству. Как лучше поступить, оприходовать излишки после отгрузки на корабль(тогда по какой цене?) или по каждому поставщику в момент поставки?
Спасибо заранее
И еще такой момент.
в договоре есть пункт: Приемка товара по количеству и качеству осуществляется на складе Покупателя(Грузополучателя).
Означает ли это, что Поставщик обязан указать количество товара, которое получено на Складе Покупателя?

Но почему в этой теме? И почему вообще в этом разделе? Никто тут этот вопрос просто не найдет
подскажите, пожалуйста, куда надо

Создайте свою. И лучше в Бухгатерии и налогообложении
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)