Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

расходы за аудиторские услуги

добрый день.
    подскажите, пожалуйста, могу ли я принять для целей н/о расходы за аудиторскую проверку, если фирма не попадает под обязательный аудит?
    заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я думаю, да.

3. Клерк
    пойдем от обратного..., а почему нет ?

4. Клерк
    а вот еще в налоговом учете аудиторские услуги относятся к прочим расходам. Это указано в подпункте 17 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса.

Отметим, что эта формулировка несколько расплывчата. Некоторые налоговые инспекторы не принимают расходы по инициативному аудиту. Они считают, что уменьшить облагаемую налогом прибыль могут только расходы на обязательный аудит.

Однако в Налоговом кодексе нет прямого указания на то, что при обложении прибыли учитываются только затраты на обязательный аудит. Кроме того, согласно пункту 7 статьи 3 Налогового кодекса, все неустранимые сомнения, неясности законодательства о налогах и сборах будут толковаться в пользу фирмы.

5. Клерк
    вообще-то я тоже склонялась к тому, чтобы включить. к тому же не попадать мы стали после принятия закона 400-ФЗ от 28.12.2010г. (к тому моменту и договор был заключен и услуги аудиторов частично оказаны).

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Некоторые налоговые инспекторы не принимают расходы по инициативному аудиту
    С какой стати? Инициативный аудит проверяет ФХД предприятия, а значит расходы производственные

7. Клерк
    исключения в виде придирчивых налоговых инспекторов есть всегда ... а дальше остается пожелать только сил и нервов покрепче

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)