Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Учет претензий у Поставщика

Доброго времени суток.
    Я поставщик, в 4 кв-ле 2010 отгрузила товар
    Д-т 62 К-т 90.1
    Д-т 90.3 К-т 68.2
    Д-т 90.2 К-т 41.1

Поступила мне претензия по недогрузу в 1 кв-ле 2011, провели инвентаризацию по товару - недогрузу, на складе излишки как раз на количество претензии. Соглашаемся с претензией, уменьшаю задолженность покупателя:
    Д-т 91.2 К-т 62

А НДС? Минусовать не могу – 914-м и НК не предусмотрено, и это не возврат – с\ф покупатель не сделает.

А излишки, выявленные в связи с выставленной претензией и инвентаризацией – оприходовать?

А как же себестоимость (Д-т 90.2) 4-го кв-ла - она будет завышенной, да и выручка за 2010 тоже получится завышенной?

Если можете помочь, то желательно со ссылкой на письмо Минфина или какой-нибудь нормативный акт. Заранее всем благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    это не возврат – с\ф покупатель не сделает
    СФ вы должны сделать исправленный
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Т.е. Вы предлагаете сейчас в феврале исправить с/ф ноябрьскую и сдать уточненную декларацию по НДС за 4 кв-л?
    Но покупателю не нужен исправленный с/ф, т.к. свой НДС он возмещает частично по с\ф, а хвостик претензионный по с/ф в претензиях в дебете 76.2 и при встречной проверке у нас с\ф не совпадут? если я исправлю у себя – извините этот вариант не для нас. У нас товар мелкий и дорогостоящий и по железной дороге идет, там еще ко всему ж\д накладные есть.

4. Модератор Аватар для Andyko
    и как все эти серьёзные обстоятельства мешают оформить исправленный счет фактуру?

5. Клерк
    А в каком письме Минфина или нормативном акте написано, что я должна сделать исправительный с\ф? У нас жутко всё по честному. И что предлагаете сделать с излишками и выручкой?

6. Модератор Аватар для Andyko
    выручку уменьшить;
    излишков у вас нет

7. Клерк
    А в каком письме Минфина или нормативном акте это написано?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)