Обнаружился излише удержанный НДФЛ. Сотрудник уже уволился. Как грамотно всё поправить?
Обнаружился излише удержанный НДФЛ. Сотрудник уже уволился. Как грамотно всё поправить?
Я бы перерасчитала, нашла работника, и выплатила ему.
Если за этот год, то так. За год еще не сданы данные.Я бы перерасчитала, нашла работника, и выплатила ему.
Если в прошлых годах, я бы не стал трогать. И сумма наверняка небольшая.
Сумма действительно не большая- 21 руб, и за этот год. Д68/К70, Д70/К50- это верно?
За этот год лучше , наверно, исправить.
Только я бы сторнировал. Д70-Кт68 сторно. И пусть весит, пока человек не появится, если связаться с ним или перевести ему некуда.
Почему именно сторно? Стоит ли сторнировать, если изначально налог был удержан верно? Забыли доначислить впоследствии из-за больших стандарных вычетов. При увольнении начисление оказалось менее 3000 р., а вычеты- 3000 р. ежемесячно.
Так налог был начислен верно или забыли ?Стоит ли сторнировать, если изначально налог был удержан верно? Забыли доначислить впоследствии из-за больших стандарных вычетов.
В горячо любимом некоторыми бухгалтерами Справочнике проводок 68-70 отсутствует. И плюс, когда сторнируешь ошибки , то обороты по году правильные показываются, а не накручивается Дт и Кт.
Условно:
май- з/п 4000р., вычет 3000р., НДФЛ 130р.
июнь- з/п 2000р. вычет 3000р., НДФЛ 0р.
в сумме- з/п 6000р., вычет 6000р., НДФЛ 0р.
Вот и перебор. Надо 130р. доначислить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)