Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк.

как на продавца завести уголовное дело?

Добрый день, требуется помощь специалистов.
    У нас есть ИП розничная торговля небольшой магазин в спальном районе, открылись в 2009 году, пару месяцев назад переехали в другое помещение, перед закрытием года (по разным причинам) не успели зарегистрироваться по новому адресу, сдали нулевую отчетность.
    так же после переезда на новое место взяли на работу продавца (договор с открытой датой есть, но опять таки не зарегистрирован.
    В магазине оборудовано видеонаблюдение.
    Так вот.. теперь о самом главном! в конце января обнаружили (благодаря видеонаблюдению) что девочка делает продажи себе в карман. а в кассе показывает ноль. когда ей все предъявили девочка созналась расплакалась и обещала все отдать через два месяца. только сумма о которой мы говорили была меньше в 5 раз, т.к. я ей поверила на слово не до смотря все видеозаписи, при нашем первом разговоре присутствовал следователь, но тогда решили что будет просто расписка и дело можем не заводить. Только девочка совсем не торопиться ничего отдавать. Если мы уже не вернем деньги то хочется человека наказать.. к ней всегда относились хорошо, выходные, подарки, бонусы, комфортные условия работы, з\п каждый день. На вопрос почему.. ведь стоит видеонаблюдение.. ответ не знаю.. (так.. ну это эмоции, врнемся к главному )
    1. Могу ли я предоставить в налоговую уточненный отчет за последний квартал 2010 года оформить девочку ноябрем месяцем соответственно заплатив все налоги. Буду благодарна если подскажите какие идут штрафные санкции.
    2. Как правильно оформить факт присвоения денег и подать заявление в милицию
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    оговор с открытой датой есть, но опять таки не зарегистрирован
    Трудовые договоры нигде не регистрируются.
    при нашем первом разговоре присутствовал следователь,
    Вы написали на неё заявление что ли?
    з\п каждый день
    Это как?

3. Модератор
    Кстати, а договор о материальной ответственности с продавцом есть? Каким образом ей передавались товары? И что значит "продажи себе в карман"? Чужим товаром торгует что ли?

4. Клерк.
    З\п был оклад за выход на работу плюс проценты с продаж, по итогам дня считалась з\п и продавец мог её получить.
    Заявление пока не написала но вызвала следователя (у нас недавно взломали окно и он вел наше дело) проводить параллели не буду иначе можно будет запутаться. Следователь готов в любое время принять от нас заявление.

А продавала она наш товар только деньги шли мимо кассы т.е. в кассовой книге фиксировался ноль (продаж нет) а видеонаблюдение показывает факт передачи товара и денег. т.е. продажи были а выручку она всю забирала себе.

5. Клерк.
    договор о мат ответственности есть.

6. Модератор
    по итогам дня считалась з\п и продавец мог её получить.
    Интересно, и как же Вы считали НДФЛ? Впрочем, работала то барышня у Вас нелегально судя по всему.
    Я вот вижу для Вас одни проблемы - у Вас работник не был оформлен на работу, зарплату Вы небось платили не фиксируя в документах. Накладных на передачу товара тоже нет наверняка.
    Если девочке посоветуют, то Вы огребете по полной неприятности от трудовой и налоговой инспекции.
    Девочка, конечно, тоже хороша, но и Вы закон нарушаете.
    Расходитесь лучше тихо и по мирному.

7. Клерк.
    у нас есть инвентаризация на начало периода работы магазина (делали при переезде) но она товар не считала и не подписывала..

что из за этого можно забыть про дело? или можно что то сделать?

8. Модератор
    Вы нарушаете закон, она тоже. Почему Вы считаете, что Вам можно, а ей нет?

9. Клерк.
    так первый вопрос был могу ли я все сейчас подать зафиксировать и оплатить пусть задним числом пусть со штрафами

10. Клерк.
    одно дело гражданская ответственность другое дело уголовная ответственность там кажется 160 ст. будет))

Да и если бы проблем не было думаю врят ли бы я сидела сейчас на форуме.. может подскажите как все решить.

т.е. просто потерять деньги отпустить девочку и сказать пожалуйста продолжай делать так же как и делала..

11. Клерк
    другое дело уголовная ответственность там кажется 160 ст. будет))
    Имхо, не портите жизнь человеку, тем более, что у вас тоже рыльце в пушку.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

12. Клерк.
    Милость и Справедливость это конечно хорошо, только не в этом случае.. человека нужно как то научить.. коль мама с папой ничего не смогли сделать (её папа так и ответил что до 18 лет я несу за неё ответственность а потом уже делайте то что считаете нужным) Было проще если бы можно было понять мотив.. а он.. " очень нужна была денюшка" детский сад какой то..

13. Модератор
    Svetlana_O, чтобы учить, надо иметь на это право. А право имеет тот, кто закон не нарушает.
    Вы нарушили закон, не приняли на работу человека как положено и не платили налоги и взносы государству. Вы украли у государства. И хотели у работника украсть пенсионный и социальный стаж.
    а он.. " очень нужна была денюшка" детский сад какой то..
    А у воровства редко бывают другие мотивы. Вы вот когда налоги государству не платили, мотивировали явно точно тем же.

14. Клерк.
    А с чего в вообще решили что я так думала.. не успела до 20 января на то были серьезные причины.. хотя для налоговой это не аргумент.. и если читали внимательно, я то готова все заплатить и со штрафами.. и все оформить правильно.. только подскажите как.. а вы вцепились в "бедную" девочку .. еще посоветуйте мне ей путевку в санаторий купить.. ей богу.. я мирный человек.. но сейчас...
    по переписке ничего существенного мне не посоветовали.. одна вода .. я не оправдываю свои действия, хочу просто грамотно все решить.

15. Клерк Аватар для Лёнка
    Svetlana_O, вы штрафов за принятие задним числом заплатите раза в 2 больше,чем девочка у вас украла...готовы???
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

16. Модератор
    А с чего в вообще решили что я так думала.. не успела до 20 января на то были серьезные причины
    Не успели что? Удержать из зарплаты девочки НДФЛ за ноябрь месяц и перечислить его в бюджет? Не успели заплатить взносы за ноябрь до 15 декабря?
    Одно то, что Вы трудовой договор с открытой датой сделали уже говорит о многом
    но сейчас...
    по переписке ничего существенного мне не посоветовали
    Посоветовали. Разойтись мирно. Потому что Вам дорого это может обойтись

17. Клерк.
    Мне нравятся слова одного очень крупного и успешного бизнесмена.. " замочить, бюджет не ограничен" )) я в любом случае собиралась все исправлять, а как и почему не успела.. просто поверьте.. что были серьезные обстоятельства.
    я не пыталась выбелить себя.. мне нужны голые факты: сколько стоит, как решить и смогу ли я её наказать.. мирным путем решить уже не получается..

PS кстати нашла сайт с калькулятором штрафов и пени.. её недостача перекроет все штрафы раз в ннадцать)))

18. Модератор
    Svetlana_O, это если девочке адвоката хорошего не порекомендуют. Иначе этот адвокат вас по стенке размажет.
    Даже особо напрягаться не надо
    у нас есть инвентаризация на начало периода работы магазина (делали при переезде) но она товар не считала и не подписывала..
    так за что девочка будет отвечать и какую недостачу покрывать?

19. Клерк.
    а как же видеонаблюдение? кассовая книга? что ни чего не значит..
    на хорошего адвоката денег у неё не хватит.. а вот у меня ресурса хватит.. мы сейчас не обсуждаем возможности адвокатов и кто кого размажет по стенке.. я уже повторяюсь..

а если это был бы ваш вор? думаю вы говорили бы совсем по другому, причем вор к которому вы относились раньше с нежностью и заботой а потом вам камень в спину.. это не справедливо и не поддается ни какой логике.. чего не хватало.. причем и денег еще занимала, я ей ни когда не отказывала.. так опять эмоции))) возвращаемся к разговору.. о видеонаблюдении и кассовой книге..

20. Модератор
    а как же видеонаблюдение?
    Это не документ и не доказательство
    кассовая книга?
    О какой кассовой книге речь? ИП кассовых книг не ведут. И вообще, она скажет, что деньги Вам отдавали, но Вы просто нигде не зафиксировали это. И дальше что? ЧТо она продавала, если она от Вас ничего не получала? Вы даже если проведете инвентаризацию в магазине, Вы не сможете ничего на неё повесить - потому что она не подписывала документы по полученным товарам.
    мы сейчас не обсуждаем возможности адвокатов и кто кого размажет по стенке.. я уже повторяюсь..
    А что мы обсуждаем? Как утопить молоденькую девочку? При том, что у Вас доказательств нет и Вы явно готовы эти доказательства подрисовать? Вот и следователь откуда-то нарисовывается, который почему-то присутствовал при разговоре с девочкой, хотя он не мог там присутствовать как должностное лицо. И почему-то он ждет заявления, хотя заявления не следователю подаются.
    а если это был бы ваш вор? думаю вы говорили бы совсем по другому,
    Ну мне сложно представить ситуацию, когда у меня не были бы оформлены отношения должным образом с работником.
    И вот что мне интересно, Вы поставили видеонаблюдение вчера? И на следующий день выяснили, что она вчера продавала товары, скрывая выручку? Я не представляю как при наличии видеонаблюдения, при наличии нулевой выручки определенное время, не поинтересоваться тем, что же происходит в магазине все это время

21. Клерк
    а как же видеонаблюдение? кассовая книга?
    и что вы там увидели?
    девочка кому-то дала какой-то пакет/коробку и т.д., а тот человек ей передал денежные средства?
    а в "кассовую книгу" она данные операции не записывала, сами сказали, да даже если что-то и писала, то не факт что заполняла "кассовую книгу", а не просто чистый листок бумаги и т.д.
    вам же говорят, что разойдитесь и забудьте. будет вам урок на будущее
    Последний раз редактировалось Блудный сын; 18.02.2011 в 22:32.

22. Клерк.
    Кассовую книгу ИП ведут, кассовую дисциплину иногда проверят банк, это во первых.

почему не интересовалась - в первую очередь строились отношения на доверии, целый день быть в магазине не могла.. так получалось что когда я была продаж не было, как только уходила продажи забирались себе.. при этом мне все время рассказывали что люди были но их ничего не устроило и они ушли без покупок.. врала очень красиво и убедительно.. иногда возникали мысли что то не так.. но думала раз занимает деньги значит не ворует.. зачем?.. тут без комментариев .. сама виновата.. не нужно доверять людям.

"Нарисовывать доказательства" как вы соизволили выразиться нет желания, следователя пригласила для психологического давления.. думала если будет понимать что натворила, все вернет и забудем все как страшный сон. потом понимала что не выходит позвонила следователю.. он предложил подъехать в отделение и все оформить.. заметьте ни какой коррупции в этом нет.. и личной заинтересованности у него тоже нет.. просто человек порядочный..

(выручка не всегда была нулевая.. она иногда делилась))

23. Клерк.
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    и что вы там увидели?
    девочка кому-то дала какой-то пакет/коробку и т.д., а тот человек ей передал денежные средства?
    а в "кассовую книгу" она данные операции не записывала, сами сказали, да даже если что-то и писала, то не факт что заполняла "кассовую книгу", а не просто чистый листок бумаги и т.д.
    вам же говорят, что разойдитесь и забудьте. будет вам урок на будущее
    да видеонаблюдение все фиксировало и факт передачи товара и денег она в кассовой книге заполняла день ставила ноль и подписывалась

24. Господин полицейский
    Гость

слоны идут на север

состав по 160 УК РФ есть явно, в вашем случае, по моему мнению продавец может минимум получить условный срок.

25. Модератор
    Кассовую книгу ИП ведут, кассовую дисциплину иногда проверят банк, это во первых.
    Это неправда. Вас кто-то обманул. У ИП нет кассовой дисциплины. И если Вы что-то там представляете в банк, это Ваши проблемы.
    да видеонаблюдение все фиксировало и факт передачи товара и денег она в кассовой книге заполняла день ставила ноль и подписывалась
    Это вообще смешно. Даже если представить, что кассовую книгу бы ИП вели, никогда в ней не рисуются нули! О какой книге вообще речь? Вы видели кассовую книгу? Знаете на основании каких документов она заполняется? причем тут продавец в магазине? Он её ни при каких условиях заполнять не может
    состав по 160 УК РФ есть явно, в вашем случае, по моему мнению продавец может минимум получить условный срок.
    Только если девочка совсем дурочка. И не найдет себе защитников.

26. Клерк.
    Видимо в её случае лучше обратиться к Вам ))) вы её очень хорошо защищаете.. хотя я уже реально начинаю сомневаться в Вашей компетенции.

Я попросила бы закрыть тему и удалить все сообщения, они носят минимум информации и полезными будут врятли .

27. Господин полицейский
    Гость

слоны ускорились

вы знакомы с уголовным правом?

28. Модератор
    У нас темы на форуме не закрываются. А как-нить сомнения в моей компетенции с вашей стороны я переживу

29. Модератор
    Кстати, ускоряющимся слонам могу подсказать куда идти Прям чудо слоны - выходят с одного адреса с автором вопроса

30. Клерк.
    Адрес один, а пишут разные люди, искусственно ничего не создаем, если вы об этом.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)