Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Возврат товара. Как на это могут посмотреть гос.органы.

Ситуация следующая: в Пост.Пр-ва запрещается возврат и обмен книжной продукции. И если магазин будет придерживаться данного требования, то может возникнуть конфликт между продавцом и покупателем, т.к. существует Закон о защите прав потребителя.
    Вопрос: что делать?
    Я не имею ввиду брак, я хочу рассмотреть ситуация, когда покупатель просит принять книгу обратно по другим каким-то причинам, например, дома он обнаружил, что эта книга ему не нужна.
    Как на это могут посмотреть проверяющие органы, в т.ч. и налоговики, ведь по кассе будет фигурировать чек на воврат?
    Всем спасибо, Наталия.
    Поделиться с друзьями

2. Бестия Аватар для Кисуля
    Shepelenko, не помню, где точно.. но расписано четко по каким причинам можно вернуть обратно товар. Почитайте закон "о защите прав потребителя", и НК... там вы всю информацию интересующую вас найдете.
    Всё в этой жизни не просто так!

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    покупатель просит принять книгу обратно по другим каким-то причинам, например, дома он обнаружил, что эта книга ему не нужна.
    в Пост.Пр-ва запрещается возврат и обмен книжной продукции.
    чего же боле...
    Мне скучно, Бес...

4. Клерк
    Кисуля, спасибо за ответ. Но в НК как ни старалась, ничего подобного не увидела. А причины наверное могут быть описаны в Законе о защите прав потребителя. Еще раз спасибо.
    faust, а боле то, что разные законодательные акты имеют разную силу в суде... И что запрещено Постановлением, то разрешено Законом. Спасибо за Ваше внимание.

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Shepelenko,
    что разные законодательные акты имеют разную силу
    что не означает, что эти акты не надо читать...

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Утвержден
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
    НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
    ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
    РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
    14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
    Мне скучно, Бес...

6. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    ЗоЗПП ст 25.
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    И где здесь написано про то, что просто не подошла? Или они будут доказывать, что книга на полку не влезает? Пусть в суд идут

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Меламори,
    вы о чем? Качественные книги вообще нельзя обменять!
    Так что пусть не в суд, а ... идут.
    Мне скучно, Бес...

8. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Если уж г-жа Shepelenko так хочет все сделать по ЗоЗПП, а не в соотв. с постановлением (на всякий случай, я его читала), то пусть ее покупатели доказывают, что товар "не подошел по фасону или комплектации"

9. Клерк
    Faust прав
    все делается в соответствии с ЗоЗПП,
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
    Нужно учиться читать все от начала и до конца, а не отдельные фразы.

Автору вопроса:
    По возврату одной книжки от потребителя вряд ли возникнут вопросы у проверяющих.
    Вопросы могут возникнуть в той ситуации когда идет возврат крупной партии товара (минуя счета реализации).
    Последний раз редактировалось Высокие каблучки; 23.12.2004 в 16:17.

10. Клерк
    Высокие каблучки, возврат крупной партии не предвидется. Все дело в том, что покупатели очень умные пошли, купят книгу, прочитают и несут назат под раными предлогами, консультант не ту посоветовал, или другое. Приходится бить возвратные чеки, иногда до пяти в день получается. Ген.директор не разрешает вступать в конфликт, дабы не портить репутацию. Где-то читала рекомендации налоговиков, которые советуют вообще избегать от возвратных чеков. В связи с этим и возник вопрос.
    Всем спасибо.

11. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Цитата Сообщение от Shepelenko
    Ген.директор не разрешает вступать в конфликт, дабы не портить репутацию.
    А подскажите адрес магазина. Я у вас тоже что-нибудь "куплю"

12. Клерк
    Меламори, на верху с права наша реклама... Заходите, будем рады вас видеть:-)))

По сути сообщение носит рекламный характер. Не удаляю, потому что усматриваю лишь косвенный умысел. Впредь прошу подобные сообщения направлять в личку. Надеюсь на понимание. Фауст
    Последний раз редактировалось faust; 24.12.2004 в 16:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)