Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Отчисления в ПФ учредителю

Доброе время суток!
    Прошу прощения если данная тема уже обсуждалась, я не нашел.
    Вопрос такой, если я буду являться единственным учредителем в ООО, и приму на работу ген директора скажем с "улицы" на оклад, надо ли мне платить какие либо отчисления в ПФ и прочие страхования и налоги за себя как не работающего учредителя? В свою очередь оклад и все соответствующие отчисления ген директор получать будет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    за себя как не
    Нет конечно.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Большое спасибо за ответ!
    Еще интересует такой вопрос, если фирма не начала пока вести коммерческой деятельности и сдает нулевой баланс, то как быть с зарплатой принятого директора?
    И еще если фирма стоит на налогообложении по ЕНВД, то соответственно учредитель при снятии денег с расчетного счета не платит налог?
    А также если фирма зарегистрировалась с налогообложением по УСН и не вела вначале деятельности, а потом было снято магазинное помещение под розничную торговлю, в следствии чего деятельность попадает под ЕНВД как произвести переход и что для этого нужно?

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И еще если фирма стоит на налогообложении по ЕНВД, то соответственно учредитель при снятии денег с расчетного счета не платит налог?
    Не понятно о каком налоге речь?
    А также если фирма зарегистрировалась с налогообложением по УСН и не вела вначале деятельности, а потом было снято магазинное помещение под розничную торговлю, в следствии чего деятельность попадает под ЕНВД как произвести переход и что для этого нужно?
    Сам по себе факт аренды под магазин еще не говорит о наличии ЕНВД. Торговую деятельность начали? В течение 5-ти дней встаете на учет по месту осуществления деятельности как плательщик ЕНВД. Возможно еще ОП придется регистировать, если юр.адрес в другом месте.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Клерк Аватар для Лёнка
    для того,чтобы деньги организации стали деньгами учредителя,надо с них заплатить НДФЛ
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от faq700 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ!
    Еще интересует такой вопрос, если фирма не начала пока вести коммерческой деятельности и сдает нулевой баланс, то как быть с зарплатой принятого директора?
    отправьте его в отпуск за свой счет.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    для того,чтобы деньги организации стали деньгами учредителя,надо с них заплатить НДФЛ
    Надо еще сначала прибыль получить
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    Если я правильно понял, то независимо от вида налогообложения при снятии денег с расчетного счета учредителем придется заплатить 9% так как это будет являться дивидендами?
    А если наличность снимается для нужд фирмы НДФЛ тоже взимается?

9. Модератор Аватар для Январь
    Если я правильно понял, то независимо от вида налогообложения при снятии денег с расчетного счета учредителем придется заплатить 9% так как это будет являться дивидендами?
    Не правильно поняли. Дивидендами это будет, если будет сниматься полученная прибыль и именно как дивиденды.
    А если наличность снимается для нужд фирмы НДФЛ тоже взимается?
    Нет, конечно. НДФЛ взимается с доходов физ.лица.

10. Клерк
    Помогите пожалуйста, ООО на Усн. деят-ти за 1 кв не было, ген директор не оформлен, хотим отправить в неоплачиваемый отпуск, ген. дир и учредитель одно лицо, нужны ли на него приказы и прием на работу, а также трудовой договор. И еще нужно ли сдавать отчеты какие либо за 1 кв, в ФСС и пенсионный, спасибо!

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    конечно его нужно принять на работу и отправить в отпуск.отчеты сдавать надо. нулевки 4-ФСС и РСВ-1.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    конечно его нужно принять на работу и отправить в отпуск.отчеты сдавать надо. нулевки 4-ФСС и РСВ-1.
    Спасибо большое..а персонифицированный не нужно?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    достаточно письма, что зп не начислялась и персониф. сдаваться не будут.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)