Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите НДФЛ и сверхнормативные командировочные

Друзья! Помогите решить проблему. Обнаружила у себя ошибку - забыла обложить НДФЛом сверхнормативные командировочные в 2009 и 2010 году. Работаю в 1-С 7,7 Зарплата и кадры в типовой конфигурации, конфигурация 7.70.305. уже перевела расчетный период и год и месяц, нахожусь в январе 2011. Как мне сейчас сделать перерасчет по НДФЛ за прошлые года (2009,2010) в текущем периоде? Как проводить сверхнормативные командировочные, каким документом? Не нашла такой вид начислений. В общем, помогите люди добрые, до сдачи НДФЛ за 2010 год. Пллииииииииз!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну хоть кто-нибудь откликнитесь!!!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Попробуйте провести как натуральную выплату или что-то подобное, без выдачи на руки, чтобы добавилось только в налогооблагаемую базу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Ну вроде сделала, но просто замучилась, даже не передать как. Сделала так: проверьте и скажите - правильно или нет:
    В текущем расчетном периоде (февраль 2011) ввела документ ввод расчета сотруднику (начисление - сверхнормативные выплаты) с датой получения сверхнор.выплат(например 19.07.10), потом ввела документ "перерасчет НДФЛ" выбрала 2010 год. Но потом как я замучилась - начала рвать налоговая карточка и расчетный листок. Появились какие-то непонятные долги перед сотрудником за 2009 год (по НДФЛ)- если в налоговой все правильно, то в расчетном листке - фигня, если расчетный в порядке, то в налоговой карточке мурня какая-то лезет. ПОлучилось в общем, что НДФЛ у меня по своду удержан в феврале 2011 (за 2010), налоговая карточка за 2010 соответственно изменилась. Но этого было очень трудно достичь - пришлось вводить документ "Возврат НДФЛ", чтобы не рвал с 1-НДФЛ не рвал расчетный листок, хотя по налог.карточке ничего возвращать не требовалось, и провести документ "Исправление", хотя провела все то же самое ( те же цифры), в том расчетном периоде, откуда поперло сальдо по сотруднику (у меня это оказался март 2010 - сама не знаю почему). В результате все устаканилось.
    А теперь другой вопрос - один сотрудник, получивший сверхнормативные, уже уволился в 2009 году. Соответственно по нему я не могу ничего пересчитать в текущем периоде. Каким образом на него подать сведения в налоговую об неудержанном налоге в 2009 году? я имею ввиду технически (как внести в программу, за какой период подается справка 2-НДФЛ, в какой пачке и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)