Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите учет расходов на производство

Доброго времени суток=)
    Подскажите новичку...
    Торговое предприятие с небольшим производством,из расходов на производство, только материалы.....используется сч. 20, 40, 43 запуталась с расходами по налогу на прибыль.
    Незавершенки нет, есть на складе остаток не проданной Готовой продукции на конец периода.
    Я понимаю, что сумма расхода, будет по кредиту сч 43 = (сч.20 - остаток готовой продукции), или брать всю сумму кредиту 20???
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    всю. на 20 остается только незавершенка.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Нашла статью НК, где сказано принимать по мере реализации товара, я предположила, что это кредит 43 , так как все что по 20, идет в дебет 43 (продано+ остаток ГП).

Статья 318 НК РФ Порядок определения суммы расходов на производство и реализацию
    Прямые расходы относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода по мере реализации продукции, работ, услуг, в стоимости которых они учтены в соответствии со статьей 319 НК РФ.

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Правильно, пока не продадите, затраты в расходы не принимаете. Расходы формируются при реализации в Д90.02 - себестоимость. При использовании метода директ-костинг эти затраты все прямые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)