Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 106
  1. Клерк
    суд продлит сроки - но может и не продлить.
    почему может не продлить?
    А на самом деле Министерство финансов РФ и Федеральная налоговая служба - разные организации,
    Я не знаю,как на самом деле,но на бумаге с их ответом написано черным по-белому:Минфин ФНС России

2. Клерк
    обязательное досудебное обжалование и соответствующие сроки распространяются только на решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения
    у меня неправомерный зачет:во-первых второй раз,а во-вторых все сроки прошли

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    YULIY N, вам уже по второму кругу отвечают на одни и те же вопросы. А вы их задаете в третий раз, просто перефразировав.
    ИМХО, это означает, что без юриста в реале вам не обойтись.

ФНС входит в Минфин, но Минфин это не вышестоящая инстанция над ФНС. Не занимается Минфин рассмотрением действий ФНС, в суд нужно идти.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 27.02.2011 в 19:32.

4. Клерк
    Подобная ситуация может случиться с каждым.Если я что-то неправильно сделала,другой на моих ошибках уже правильно будет делать ,без всяких судов

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    Подобная ситуация может случиться с каждым.Если я что-то неправильно сделала,другой на моих ошибках уже правильно будет делать ,без всяких судов
    В вашей ситуации вовремя обратиться суд как раз и есть правильное решение. Так что "без всяких судов" не факт что выйдет.

6. Клерк
    . Так что "без всяких судов" не факт что выйдет.
    Согласна,но что ответит ФНС и Прокуратура тоже имеет значение

7. Клерк
    Согласна,но что ответит ФНС и Прокуратура тоже имеет значение
    Нет, по большому счету это не имеет особого значения, если, конечно, Вашей целью является правильное и быстрое решение вопроса, а не наказание конкретного чиновника.

8. Клерк
    если, конечно, Вашей целью является правильное и быстрое решение вопроса, а не наказание конкретного чиновника.
    и то,и другое было в нем потребовано

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    почему может не продлить?
    потому что не обязан это делать.

Я не знаю,как на самом деле,но на бумаге с их ответом написано черным по-белому:Минфин ФНС России
    без комментариев
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Клерк
    В вашей ситуации вовремя обратиться суд как раз и есть правильное решение.
    "Вовремя" в моей ситуации вообще сложно определить:более 10 лет прошло с самого начала

11. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    "Вовремя" в моей ситуации вообще сложно определить:более 10 лет прошло с самого начала
    Вовремя, это спустя три месяца с момента, когда ваши права были нарушены незаконным зачетом 10 летней задолженности, да еще и давно взысканной СПП.

12. юрист Аватар для Abasik
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    поосторожней с аналогиями.

обязательное досудебное обжалование и соответствующие сроки распространяются только на решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения
    к обсуждаемому случаю эта норма не относится. есть достаточно большая вероятность, что суд продлит сроки - но может и не продлить.
    если решили прокомментировать одно из моих сообщений, то не вырывайте понравившийся кусок из разговора, а прочтите, что обсуждалось по этому вопросу...

13. Клерк
    Нет, по большому счету это не имеет особого значения, если, конечно, Вашей целью является правильное и быстрое решение вопроса, а не наказание конкретного чиновника.
    А что меняется,если и это было в заявлении?

14. Клерк
    ФНС входит в Минфин, но Минфин это не вышестоящая инстанция над ФНС. Не занимается Минфин рассмотрением действий ФНС, в суд нужно идти.
    Вот Вы и не правы:Минфин ФНС России-это вышестоящая организация,от которой я получила ответ,который так долго ждала.Не зря ждала,не шла в суд.
    Если кому интересно,рассказываю продолжение своей истории:
    пришел ответ из ФНС России "отменить решения нижестоящей ИФНС по неправомерным зачетам,привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц...",вообщем то,что мне нужно было.На это я и рассчитывала без суда.
    НО это не все,не совсем решение моего вопроса,это только зачет отменили,как оплату второй раз одного и того же,а признать оплату 1 раз 10 лет назад-не признали из-за уничтожения всех архивов. Что теперь посоветуете делать,господа грамотные юристы?

15. Клерк
    Кто решение нижестоящего налогового органа-то отменил? Вышестоящий? Значит все правильно, это и есть процедура апелляционного обжалования.

Оплату Вам никто не признает, т.к. сделать это можно только в рамках процедура, действовавшей 10 лет назад, и то если остался правопреемник того администратора средств. Более того, такой процедуры как "признание оплаты" не существует.

Что делать: слегка умерить свои амбиции, найти толкового юриста, повести сверку с налогвым органом или получить иным образом официальный ответ о наличии задолженности и обращаться в суд с оспариванием данных сумм и обязанием налогового органа исключить данные суммы из задолженности.

16. Клерк
    Налоговому органу ваша история безразлична. Ваши налоги, в общем-то, тоже. Ему нужно основание. Для зачета сейчас основание есть. Для списания задолженности - нет.

17. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Вот Вы и не правы:Минфин ФНС России-это вышестоящая организация,от которой я получила ответ,который так долго ждала.Не зря ждала,не шла в суд.
    Если кому интересно,рассказываю продолжение своей истории:
    пришел ответ из ФНС России "отменить решения нижестоящей ИФНС по неправомерным зачетам,привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц...",вообщем то,что мне нужно было.На это я и рассчитывала без суда.
    издеваетесь что ли? Вам ответил не Минфин России. Вам ответила ФНС России (не читайте то что написано на штампе, там сверху еще двуглавый орел стоит, но это не значит, что вам отвечает лично чернобыльский птах) .
    Минфин ФНС России - нет такого органа. Есть просто ФНС России, которая входит в министерство финансов.
    ФНС России – это вышестоящая организация, которая может отменить решение территориальной налоговой.
    Минфин не может отменять решения налоговых.

Результат закономерен, вам сразу сказали, что зачет был неправомерен и отменяется в легкую.

НО это не все,не совсем решение моего вопроса,это только зачет отменили,как оплату второй раз одного и того же,а признать оплату 1 раз 10 лет назад-не признали из-за уничтожения всех архивов. Что теперь посоветуете делать,господа грамотные юристы?
    Все уже жевано-пережевано. Читайте что вам раньше писали. Я не вижу у вас больше проблем.

18. Клерк
    Результат закономерен, вам сразу сказали, что зачет был неправомерен и отменяется в легкую.
    1)Если все так "влегкую",как Вы говорите,чего же я 3 месяца этого через Москву добивалась? Почему УФНС местная не отменила сразу по моей жалобе ей?
    2)
    Читайте что вам раньше писали. Я не вижу у вас больше проблем.
    Проблема первая и основная,про которую ничего не писали раньше:как добиваться того,чтобы 1 раз оплату признали? Не признают на данный момент

19. Клерк
    Для зачета сейчас основание есть. Д
    для какого зачета есть основание? Неправомерный зачет уже отменили,т.е.признали,что он неправомерен.Кстати,это были мои излишне оплаченные налоги,которые я просила вернуть.Ответственность за неправомерность ИФНС есть? И как ее добиваться?

20. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    1)Если все так "влегкую",как Вы говорите,чего же я 3 месяца этого через Москву добивалась? Почему УФНС местная не отменила сразу по моей жалобе ей?
    Потому что как вам тут уже неоднократно говорили - самый простой способ добиться чего-то от налоговой - через суд.

Проблема первая и основная,про которую ничего не писали раньше:как добиваться того,чтобы 1 раз оплату признали? Не признают на данный момент
    ЗАБУДЬТЕ про первую оплату. По ней вышли все сроки.
    Даже если бы вы не платили, налоговая сейчас ту недоимку вам припоминать не имеет права! Считайте, что ее нет, возникнут вопросы, попытаются опять вам ее припомнить - ткнете им в лицо этот ответ ФНС.

21. Клерк
    ЗАБУДЬТЕ про первую оплату. По ней вышли все сроки.
    как я могу про нее забыть? У меня в лицевой карточке стоят эти долги и стоять будут,если забыть,как Вы говорите.А это значит,что я не могу получить возврат по переплаченным налогам,не могу получить справку о том,что у меня долгов нет и т.д.,и т.п. Да,еще жду из Прокуратуры ответ,пока не ответили.
    Последний раз редактировалось YULIY N; 31.03.2011 в 07:16.

22. Клерк
    Ходила в налоговую после того,как им дали по башке из Москвы.
    Если бы знала заранее,то пригласила бы телевидение, т.к. меня встречали "на ковровой дорожке,с цветами,фанфарами,оркестром" сразу все отделы,как будто начальство прибыло или у меня как минимум день рождения!
    Из-за такого внимания ничего не сделала там,что планировала:не сдала ни декларации,ни заявления.Зато мне всучили уже приготовленный заранее акт сверки,в котором эти суммы 10-летней давности продолжают числиться.Сказала,что подпишу "только с разногласиями" в письменном виде.
    Налоговые юристы,кто знает:какой отдел должен заниматься внесением в лицевой счет налогоплательщика записи об уплаченных налогах? А есть какой-то нормативный документ об этом?

23. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Налоговые юристы,кто знает:какой отдел должен заниматься внесением в лицевой счет налогоплательщика записи об уплаченных налогах?
    Раньше вроде бы учет и анализ. Но от них вы вряд ли чего-то добьетесь - косяк был со стороны ССП, но сроки для его выяснения и устранения уже прошли.

Возврат переплаты вам теперь сделают без проблем. после того как из Москвы по башке получили.

Пускай списывают вашу задолженность как безнадежную.

24. Клерк
    Возврат переплаты вам теперь сделают без проблем. после того как из Москвы по башке получили.
    не делают,т.к. в полученном сегодня акте сверки(пока неподписанном)фигурируют эти суммы 10-летней давности и они на них ссылаются пока устно.На возврат мне снова писать заявление?
    Пускай списывают вашу задолженность как безнадежную.
    как этого добиться? Заявление им писать или только через суд?

25. Клерк
    Автор, Вы либо издеваетесь, либо слишком выдаете желаемое за действительное.

Основание для зачета есть и никуда не денется - долги за вами числятся и нет основания их списать без оплаты. В то ж время зачет не правомерен, что и сказал вышестоящий орган. Тем не менее, вышестоящий орган долги списать не распорядился, а значит, то основание, по которому провели зачет, не исчезло и прекрасно сработает в следующий раз.

Вы понимаете, что не даете налоговому органу никаких документов, дающих основание исключить задолженность из базы данных?

26. Клерк
    Вы понимаете, что не даете налоговому органу никаких документов, дающих основание исключить задолженность из базы данных?
    С чего Вы это взяли? Я на протяжении 10 лет тонны документов им приносила,об оплате,кстати,тоже в том числе были.Просто они по ним ничего не предпринимали,а сейчас за это наступил срок расплаты.
    то основание, по которому провели зачет,
    это основание и неправомерно,что и подтвердил ФНС вышестоящий.
    Сегодня пошел подлог документов со стороны ИФНС,задницу свою прикрывают,уже от вышестоящей получили по башке,
    сейчас от Прокуратуры еще получат.Строгие выговора с занесением 2-м начальникам отделов и их подчиненным,отмена неправомерных зачетов,инфаркты и вызовы скорой в ИФНС
    Последний раз редактировалось YULIY N; 06.04.2011 в 17:54.

27. Клерк
    Продолжение для тех,кому интересно:
    ИФНС начала за мной сама бегать,просить,чтобы зашла к начальнику решить вопросы мирным путем.Зашла,предложение,от которого трудно отказаться,просто ошарашило!
    Оказывается у нас в таких инстанциях можно при желании убрать все спорные долги из компьютерной базы втихую,чтобы я дальше шум не поднимала и в суд не шла
    Офанарела так,что не нашлась даже ,что сразу ответить.Сказала только,что мне подумать надо,но для себя потм решила,что нет,такие услуги мне без надобности.
    Есть какие-то мнения у юристов на этот счет?

28. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Сказала только,что мне подумать надо,но для себя потм решила,что нет,такие услуги мне без надобности.
    Вошли во вкус?
    Я так понимаю, вам предлагают списать вашу задолженность как безнадежную. Что вам еще надо?
    Если ничего не требуют - нужно соглашаться.

29. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    С чего Вы это взяли? Я на протяжении 10 лет тонны документов им приносила,об оплате,кстати,тоже в том числе были.
    Об оплате куда? У вас есть документы о выплате вами налога на правильные реквизиты с правильным КБК, или только что вы какие-то деньги уплатили ССП?

30. Клерк
    или только что вы какие-то деньги уплатили ССП?
    да
    Я так понимаю, вам предлагают списать вашу задолженность как безнадежную. Что вам еще надо?
    Если ничего не требуют - нужно соглашаться.
    нет,этого не предлагали,я так и не поняла-это через суд или через них можно добиться?
    Что они могут от меня требовать в данной ситуации,когда сама инспекция,Управление и Москва на "ушах стоят",мне вчера признались в приватном нашем разговоре.Требую теперь только я,сегодня мне лично звонила начальник инспекции,пригласила завтра на прием для мирного решения проблемы.10 лет,говорю,я пыталась это сделать,хватит с меня,не хочу больше мирно,моему терпению конец пришел.
    Мне нужно:возврат переплаты,которую 2 года футболят;
    документ о признании долгов 10-летней давности оплаченными и еще отмену 2 следующих неправомерных зачетов.Далее возмещение ущерба за 2 года по переплате,% за несвоевременную выплату и моральный ущерб за 10 лет моих мытарств.Все документы у меня на руках,они все на словах признали,дисциплинарные взыскания получили,понимают,что суд будет на моей стороне и им еще материально отвечать.Осталось акт сверки получить на следующей неделе и можно исковое составлять.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)