Нужно сделать займ от физ.лица в сумме около 100 тыс.руб. Может ли заинтересоваться налоговая, откуда у этого лица такие деньги?
Может у кого-нибудь был такой опыт? Подскажите, уважаемые коллеги!
Нужно сделать займ от физ.лица в сумме около 100 тыс.руб. Может ли заинтересоваться налоговая, откуда у этого лица такие деньги?
Может у кого-нибудь был такой опыт? Подскажите, уважаемые коллеги!

Откуда у него - нет, кто такой - да.
Best regards, Михаил
Что значит кто такой? Он учредитель, фирма только что организована. Фактически он купил товар на свои деньги, выручка пока копеечная, надо же как-то это все оформлять.

Ну ... и откуда я знал про это ... когда отвечал?Что значит кто такой? Он учредитель ...
Best regards, Михаил
Теперь знаете, а что это меняет? Вопрос состоит в том, что может ли налоговая поинтересоваться: Откуда у Вас, господин учредитель, такие денежки?
Нет. Это может интересовать бабушек у подъезда и бандитов. У налоговой права определены НК.
SvetaSG, раньше могли поинтересоваться но теперь уже "форму интереса налоговой отменили")
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Если бы было 600 тыс. руб., то закон № 115-ФЗ от 07.08.2001 на Вас бы распространялся. А так, ничего "не пришьешь" так просто.![]()
alz,
А вот если, сделать 2 кредитных договора на 550 тыс. руб. от одного физ. лица???
как я понимаю под 115-ФЗ мы не поподаем....
И даже если кредитный договор на 1 млн., а приход денежных средств в кассу предприятия производился по 50 тыс. руб. ежедневно, о чем свидетельствует кредитный договор, в котором указано график предоставление займа, то мы тоже не поподаем?????
ведь в законе сказано что Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю,
(что под этим имеется в виду???)
Последний раз редактировалось Bass; 20.01.2005 в 14:16.
Если не сходится баланс - ищи ошибку,
Если сошелся - то две.
Bass, кредитные договоры можно заключать только с банками иными кредитными организациями. Для простых смертных - договоры займа.
и читайте внимательно 115-фз
Сори за кредитный договор.... Конечно договор займа........
Если не сходится баланс - ищи ошибку,
Если сошелся - то две.
Bass, да займаДоговор займа у нас реальный, а кредитный консенсуальный, так что выдача займов траншами вопрос спорный....
Это лучше. Разные сделки, в разные дни. Можете разные физ.лица (жена, скажем). У нас сейчас в стране презумция виновности налогоплательщика ВО ВСЮ прет... так что не рискуйте лишний раз. Вкладывайте 599 тыс. 999 руб. 99 коп., а на следующий день столько же..А вот если, сделать 2 кредитных договора на 550 тыс. руб. от одного физ. лица
Потом ООО вам будет должно и "обналичка" не потребуется).![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)