Скажите, кто-нибудь знает методику расчета индексации невыплаченной в срок заработной платы с учетом роста индекса потребительских цен?
Как считается? Либо укажите на практику судов по взысканию с учетом роста МРОТ?
Скажите, кто-нибудь знает методику расчета индексации невыплаченной в срок заработной платы с учетом роста индекса потребительских цен?
Как считается? Либо укажите на практику судов по взысканию с учетом роста МРОТ?
В статистике сделайте официальный запрос о предоставлении индекса потребительских цен за период с ___ по ____, Вам выдадут примерно такой перечень:
декабрь 2003 - ноябрь 2003 - 1,05
январь 2005 - декабрь 2004 - 1, 025
и т.д.
Затем берете средний заработок (за последние три месяца работы и последовательно умножаете его на все коэффициенты, получите среднюю зар. плату на сегодня. Умножьте ее на число месяцев прогула и - искомая сумма.
Ol-ga,
Вы сумму индексации предыдущего месяца учитываете при индексации текущего месяца?
Т.е. если 100 рублей з/пл плюс индексация 5 рублей. В следующем месяце ((100 плюс 5 рублей) плюс 100 рублей текущего месяца) * индексацию текующего месяца?
Индексация считается не арифметически, а геометрически, то есть зар. плата 100 руб. * 1,02 * 1,04 * 1,001 (то есть на те индексы, которые у вас в справке из статистики)
Индекс каждый раз принимается на существующий на настоящий момент уровень цен, а не на 01.01. Индекс устанавливается каждый месяц.
Ol-ga
Вы это серьезно - геометрическая прогрессия? А что служит основанием для такого геометрического расчета? Методика подобная где-то описана, можете назвать документ?
Паровоз, это логика. Вы справку об индексации видели? Там стоят не увеличение на 5, 10 и т.д. руб., коэффициенты 1,001, 1,002 ... и т.д. А понятие коэффициент подразумевает действие умножение. Это математика...![]()
Возмите справку, попробуйте посчитать так и эдак и вот так. Станет все понятно. Сама именно так и плавала![]()
Ol-ga
просто я был в суде мировом, теперь в апелляцию подал и апелляция оставила в силе расчет, сделанный судом самостоятельно. И если по Госкомстату расчет был на 10 тыс.руб, то после расчета суда осталось 1646 рубля.
Вот такие пироги
Потому и пытаюсь узнать подробнее, как же считать и на чем стоять в суде (позиция!)
С судьей ведущим мое дело по поводу зар. платы я не общалась, до этого не дошло, были другие заморочки - отказали. Но перед этим показывала расчет знакомым судьям и адвокатам. Сказали - нужно так. Ведь Вы требуете выплаты зар. платы за 1 год, например. Если бы Вы ее получили вовремя - то Ваша покупательская способность была бы одна, если Вы ее получите сейчас, то это совсем другие деньги, а значит Все должно быть с индексом инфляции. Правда, мне не понятна почему у Вас такая большая разница с судьей.![]()
Посчитать можно еще о по - другому: известен индекс за 1 год, используйте его, чтобы не считать помесячно, хотя помесячно точнее.
А на усмотрение суда - моральный вред.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)