Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Трудовой договор и ген.директор

Уважаемые клерки, помогите новичку!
    Юриста и кадровика в штате нет.
    16.02.09 было создано ООО. С ген.директором заключили труд. договор по совместительству. С 03.12.09 г. приняли ген.директора как по основному месту работы (уволили, потом приняли заново).
    Все это оформлено в 1С и никаких документов более.
    Проверьте, пожалуйста, правильно ли я оформила следующие документы:
    1) заявление ген.директора от 02.11.09 г.

Общему собранию Участников ООО "Х"
    от Генерального директора
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    В связи с увольнением меня по основному месту работы прошу:
    а) прекратить труд. договор №1 от 16.02.09 г., заключенный между мной и ООО "Х" на условиях совместительства;
    б) заключить новый трудовой договор между мной и ООО "Х" как по основному месту работы.

2) Протокол внеочередного собрания участников от 19.11.09 г.
    Повестка дня
    1. О заявлении Генерального директора от 02.11.09 г.
    Решили:
    а) Трудовой договор №1 от 16.02.09 г., заключенный с ген. директором на условиях совместительства считать недействующим в соответствии с представленным заявлением;
    б)заключить новый трудовой договор между ООО и ген.директором с 03.12.09 г. как по основному месту работы;
    в) установить оклад в размере 8000 руб. (новый).

Достаточно ли данных документов для оформления? Грамотно ли они оформлены?Нужно ли оформлять соглашение о расторжении трудового договора? И как увязать со всем этим срок полномочий ген.директора, который закреплен Уставом как 2 года.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если полномочия гендира к моменту перехода на основное не истекли, то собрание не нужно, достаточно, чтобы новый договор подписал тот же уполномоченный общим собранием учредитель, что и первый.

3. Клерк
    Спасибо!
    В Уставе ООО прописан пункт " Трудовой договор с Генеральным директором подписывают от имени общества все Участники общества".
    Насколько это правомерно? На форуме высказываются мнения что однозначно должен быть один человек, назначенный ОСУ. Но у нас в ООО 2 участника, один из них же и Генеральный директор.
    Буду очень благодарна за ответ!!

4. киник Аватар для stas®
    Если полномочия гендира к моменту перехода на основное не истекли, то собрание не нужно, достаточно, чтобы новый договор подписал тот же уполномоченный общим собранием учредитель, что и первый.
    В общем случае нужно решение ОСУ, ибо совместительство - существенное условие договора.

На форуме высказываются мнения что однозначно должен быть один человек, назначенный ОСУ.
    да. Так в законе написано.

5. Клерк
    Спасибо большое за ответ!
    Заявление и протокол собрания я сделала. Нужно ли дополнительно составлять соглашение о расторжении договора по совместительству или достаточно протокола ОСУ, в котором прописано о расторжении договора?

6. киник Аватар для stas®
    нужно, конечно. Расторжение договора в данном случае — двустороннее действие.

7. Клерк
    stas@, спасибо большое!

8. Клерк
    Последний вопрос!
    Кадровика в штате нет. Кто должен сделать запись в трудовую книжку ген. директору (он сам или лицо, уполномоченное на подписание труд. договора с ним, согласно протокола ОСУ) ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)