Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Боюсь потерять пособие по безработице

Такая вот у меня история:

Зареган в ЦЗН в качестве безработного.
    Зарегал ООО на другое физ.лицо(реальное, он в курсе дел, но ему не до этого)учредитель единств. и генеральный он там.
    В банке прокатило открыть счет без его присуствия, т.е. в карточке с обр. подписей и его и моя подпись как первая.Банку только потребовался приказ о моем назначении исполнительным директором. Ладно-дал его им, а сам отменил этим же числом.
    Дальше, подключение инет-банка, все подключили опять, договор за его подписью тоже, но есть бумага со списком сотрудников, где я опять числюсь исполнительным.
    Поступили первые деньги на счет. Собираюсь их завтра снять по чеку для различных нужд: например-оплатить за нал. от имени ООО товар поставщику и получить ТМЦ по доверенности от ООО.+ просто снять на хоз.нужды и оприходовать в кассу предприятия.

Главный вопрос:Сможет ли инфа из банка о моем присуствии в ООО(ген. в отпуске б/с, я не как не числюсь) просочиться в какие-нито органы и станет в итоге известно об этом в ЦЗН.

И по ходу: чем мне это может грозить и доказуемо ли это вообще? Т.Е. если поднимут док-цию как в банке(карточка, приказ, снятие денег) так и у поставщика(доверенности) и везде будет указано, что я исполнительный, хотя на самом деле з/п не получаю.
    Мне просто коли я стаю на бирже получить бы 58800 и официально начать работать, а сейчас официально-чревато потерять пособие, а деятельность слабая пока у ООО.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    очень нужно совета по данной ситуации, пока клубочек еще только виться начал...

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    В ЦЗН Инфа вряд ли просочится.

А вот налоговая со временем узнает.

Если об этом узнают в ЦЗН, могут попытаться вкатать мошенничество, минимум пособие придется вернуть…

4. Клерк
    узнать могут любым способом.
    Грозит возвратом уплаченного вам пособия.
    А могут и мошенничество припаять.
    В нашем регионе около 10 приговоров вынесено: человек стоял на бирже и работал.

А 58800 - если вы его получите - ВЫ обязаны стать ИП или участником в ООО. Так что ваше готовое ООО ни к селу ни к городу.

5. Клерк
    поподробнее если можно, как узнает налоговая, что банк им покажет. мнея банк заверил-что приказ на мя, только для них, как бы подтвердить мои полномочия.
    ну и даже пускай все узнают, что я пользуюсь деньгами фирмы и т.п. Работать та-я там не работаю идохода не имею... Как они мя занятым признают???

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от milanarzamas Посмотреть сообщение
    поподробнее если можно, как узнает налоговая, что банк им покажет. мнея банк заверил-что приказ на мя, только для них, как бы подтвердить мои полномочия.
    Налоговая скорей от контрагентов узнает, когда документы запросит у них. Или у банка может запросить, кто имеет право подписи (ну это если вашу фирму будут внимательно изучать).

ну и даже пускай все узнают, что я пользуюсь деньгами фирмы и т.п. Работать та-я там не работаю идохода не имею... Как они мя занятым признают???
    Ну-ну. Вы это судье объяснять будете. Вот только не поможет.

Если ЦЗН узнает - вы попали. Вероятность не велика, но это уже ваше дело рисковать ли. Я бы не стал.

7. Клерк
    Не мя с юридической точки зрения это всё интересует. Понятно-ЦЗН узнает-снимет пособие без разговоров-придется в суде отстаивать свои права... это понятно, не понятно другое-это, чем я занимаюсь доказуемо вообще? Ну есть в банке документ о том, чтоя исполнительный, так это фикция и проблемы банка в конце концов. По договору с ним-ответственности за это нет, но и банк не отвечает в случае чего в связи с эти. У поставщика доверенности-тоже фикция, опять же проблемы поставщика. Ну попросил мя, безработного, ген.дир сьездить получить деньги в банке, товар у поставщика, ну и что из этого. Каким нормаправовактом это запрещено? ИМХО, Максимум что может быть-это интерес ОВД к фирме по поводу оформления заведомо подложных документов-и опять же приналичии з/я пострадавшей стороны, а его заявления не будет.
    Или я все-таки заблуждаюсь?

А насчет к месту ООО. Сейчас я сферу деятельности изучаю, а потом ИП открою по программе.

И еще, право подписи в банковской карточке-опять же, каким нпа запрещено безработному там фигурировать.
    Последний раз редактировалось milanarzamas; 21.02.2011 в 10:26.

8. Модератор
    И еще, право подписи в банковской карточке-опять же, каким нпа запрещено безработному там фигурировать.
    В банковской карточке подпись ставится лица, работающего в организации. А не просто человека со стороны. И чтобы банк такую карточку взял, Вы представили комплект документов на лиц, фигурирующих в карточке.
    Ну есть в банке документ о том, чтоя исполнительный, так это фикция и проблемы банка в конце концов.
    Да нет, это Ваши проблемы. Если начнется дело о мошеничестве, то Ваше заявление о том, что Вы обманули банк против Вас же и пойдет. Потому что тоже мошеничество

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    , не понятно другое-это, чем я занимаюсь доказуемо вообще?
    Ага.

Ну есть в банке документ о том, чтоя исполнительный, так это фикция и проблемы банка в конце концов. По договору с ним-ответственности за это нет, но и банк не отвечает в случае чего в связи с эти. У поставщика доверенности-тоже фикция, опять же проблемы поставщика.
    За «фикцию» и сесть можно. Это будут ваши проблемы.

Или я все-таки заблуждаюсь?
    Ага.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)