Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
    Бухия
    Гость

Счета-фактуры + журнал???

скажите, пожалуйста, аудиторы порекомендовали распечатывать журнал учета полученных и выставленных с/ф (т.е. реестр и 1С)
    я считала, что эти собранные счета-фактуры и есть журнал, и до этого просто помесячно сшивала с/ф и нумеровала

если я теперь буду еще и реестр распечатывать, который так и называется Журнал учета........ , то как на практике бухгалтеры его сшивают вместе с с/ф или отдельно с/ф, отдельно журнал (реестр этих с/ф)

с уважением...
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а вы у аудиторов спросите - это ж они вам посоветовали его распечатывать.
    Почему-то я Вам верю...

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    я считала, что эти собранные счета-фактуры и есть журнал
    И как при этом процесс регистрации счетов-фактур в журнале у вас происходит? Журнал учета - это реестр, а счета-фактуры в нем хранятся
    Из 914 Постановления:
    1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры

Аноним
    Гость
    А как Вы сшиваете?
    Если я буду к с/ф сверху прикладывать этот реестр и сшивать все вместе, нормально?

Январь Январь вне форума
    Если я буду к с/ф сверху прикладывать этот реестр и сшивать все вместе, нормально?
    Нормально

Бухия
    Гость
    может посоветуете также и другие способы, Вы также сшиваете?

Январь Январь вне форума
    может посоветуете также и другие способы
    Не, можно бантики повязывать или еще что...
    Какие способы вы ищите?

Бухия
    Гость
    Вы также делаете?

Январь Январь вне форума
    Вы также делаете?
    Да, я сшиваю счета-фактуры с реестром (он же журнал учета). Бантики не офорляю

Бухия
    Гость
    СПАСИБО

Prickly Prickly вне форума
    Клерк
    Сегодня получил от налоговой требование о предоставлении документов. В числе запрашиваемых документах:
    - копии книги покупок и продаж
    - копии с/ф
    - копии ЖУРНАЛОВ учета...

На мой вопрос, что это такое, если не сами с/ф, мне посоветовали посмотреть в Консультанте (зачем им дублирующие друг друга документы - вопрос отдельный, видимо не хватает макулатуры...).

Кто-нибудь может дать "правильный" бланк этого самого журнала (желательно со ссылкой на право устанавливающий документ, типа Постановления правительства или Инструкции ФНС)?

И еще, где посмотреть пример "Справки-расчета распределения входного НДС"?

П.С. Никогда с/ф не сшивал, просто скреплял большой скрепкой, потому как задолбали встречными проверками, а делать копии с/ф сшитых не очень удобно.

Январь Январь вне форума
    Prickly, форма журнала ничем не установлена, это просто реестр.

Клерк
    Январь, вот и думаю, что-то где-то пропустил что-ли (ведь до сегодняшнего дня думал, что "журнал" - это сшитые счета-фактуры), что налоговик отослала меня в "Консультант"... Остается только "придумать" этот реестр так, чтобы он подошел по форме налоговой. Может заменить просто шапки "Книг покупок и продаж", на "Журналы учета" ... и пусть "кушают" - чем больше информации, тем лучше?

Январь Январь вне форума
    чем больше информации, тем лучше?
    Не уверена
    Обычно налоговой вполне подходит "дата получения/выписки, номер и дата счета-фактуры, сумма, наимненование поставщика/покупателя"

amanda amanda вне форума
    Клерк
    Я никогда не сшивала. И даже реестр не распечатывала. Выездная проверка не придралась.

Фиатик Фиатик вне форума
    Клерк
    Обычный реестр, 1с печатает. Между прочим, удобныя в работе бумажка.Сверить , там, или проверить что-то.

Клерк
    Фиатик, открою Вам секрет, не все работают в 1С версии 7 или 8... У меня идет проверка другими способами и реестры, которые по идее дублирует книги, в них не участвует.

Январь, спасибо. Налоговик, в общем-то при тел. разговоре бросила фразу, что в этом реестре (которые они назвали "журналом", чем меня и сбили с толку) они и наименований поставщиков/покупателей не увидят. Видимо привыкли к гораздо более простой форме: № п/п, дата, № с/ф, суммы (б/НДС, НДС, всего).

понаехавший Тут понаехавший Тут вне форума
    Клерк
    В наше время сшивать можно только документы для сдачи в архив. Постоянные камеральные, встречные и выездные проверки и все требуют копий, копий, копий..

Nel_ya Nel_ya вне форума
    Клерк
    Я вот например не очень понимаю как в журнале отражаются с/ф, полученные в предыдущих периодах, если НДС к уменьшению использован в текущем (например для ОС). 1Ска отражает их в журнале тогда когда они получены, а не принят НДС к уменьшению... несостыковочка небольшая..

Prickly, во вложении прикрепила журнал, который формирует 1С.
    Вложения Вложения

Сергей А.В. Сергей А.В. вне форума
    Клерк
    Я вот например не очень понимаю как в журнале отражаются с/ф, полученные в предыдущих периодах, если НДС к уменьшению использован в текущем (например для ОС). 1Ска отражает их в журнале тогда когда они получены, а не принят НДС к уменьшению... несостыковочка небольшая..
    Вы путаете журнал учета полученных с/ф с книгой покупок. В журнале просто регистрируются с/ф, полученные в данном периоде.

Nel_ya Nel_ya вне форума
    Клерк
    Вы путаете журнал учета полученных с/ф с книгой покупок. В журнале просто регистрируются с/ф, полученные в данном периоде.
    Я это понимаю.. Просто меня смущает, что в общем случае счета-фактуры из этого журнала и счета-фактуры из книги покупок никак не пересекаются.. Поэтому немного странно их сшивать вместе...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nel_ya Посмотреть сообщение
    Я это понимаю.. Просто меня смущает, что в общем случае счета-фактуры из этого журнала и счета-фактуры из книги покупок никак не пересекаются.. Поэтому немного странно их сшивать вместе...
    Кого их? ИМХО, надо сшивать с/ф с реестром (журналом с/ф). А к книге покупок с/ф "пришивать" не надо.

Nel_ya Nel_ya вне форума
    Клерк
    а я почему то храню счета-фактуры поквартально в том порядке в котором они в книге покупок/продаж перечислены.. спасибо, вы мне прям глаза открыли))

Клерк
    Я смущен

Январь Январь вне форума
    в общем случае счета-фактуры из этого журнала и счета-фактуры из книги покупок никак не пересекаются..
    Это как? У вас две группы счетов-фактур?

Nel_ya Nel_ya вне форума
    Клерк
    Это как? У вас две группы счетов-фактур?
    я уже объяснила:
    а я почему то храню счета-фактуры поквартально в том порядке в котором они в книге покупок/продаж перечислены
    теперь я поняла что это неправильно

Тайни Тайни  вне форума
    Клерк
    Посоветуйте!
    Моя организация занимается оптовой торговлей. И я как то срезу не разобралась и начала формировать товарн.накладные и счет-фактуры той же датой, что счет. Теперь дату исправила, а номера остались те же. Теперь полная неразбериха. Что делать?

Январь Январь вне форума
    Теперь дату исправила, а номера остались те же. Теперь полная неразбериха. Что делать?
    Со старыми ничего не делать, новые выписывать в соответствии с принятым порядком

Клерк
    Налоговый кодекс вообще ничего не говорит про нумерацию...
    Я так понимаю, хоть римскими цифрами нумеруйте...

У меня вот нумерация идет типа вот так: 123, 124, 125, 129, 141... (пропущенные номера - это зарезервированные под с/ф на аванс, но не выданные покупателям, т.к. они им не нужны). Про это в учетной политике ни слова. Могут меня как-нибудь наказать?

Январь Январь вне форума
    Могут меня как-нибудь наказать?
    Не могут. Только не понятно, что такое "зарезервированные под с/ф на аванс, но не выданные покупателям"
    Если полученная оплата считается у вас авансом, так для себя всё равно счет-фактуру надо оформить

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)