Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Prickly Prickly вне форума
    Клерк
    Январь, если эти с/ф не нужны покупателям, зачем мне они. "Реальные" с/ф отдаются с отпуском товара. Авансовые с/ф я провожу, только если авансы остались на конец квартала, чтобы не делать лишнюю работу (и вот тут "всплывают" зарезервированные номера с датами в течение 5 дней от получения предоплаты). Я знаю, что это неправильно, но эти действия не уменьшают никакие налоги... При этом при встречной проверке счета-фактуры, которые были получены покупателями не будут отличатся от тех, которые проведены у меня.

Бредятина, которая была придумана с авансовыми с/ф нашими законодателями, не принимается моей сущностью. Я таким образом типа "протестую" против неё...
    Последний раз редактировалось Prickly; 31.05.2011 в 09:09.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    если эти с/ф не нужны покупателям, зачем мне они.
    НДС начислить...
    А если они не нужны и вам (не считаете полученные деньги авансом), так зачем напрягаться и какие-то номера резервировать?

Я про нумерацию даже не думаю, какой очередной номер 1с выдаст, тот и будет.

Аноним
    Гость
    я распечатываю книгу покупок, книгу продаж и к ним подшиваю соответствующие документы..

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    НДС начислить...
    чтобы в течение налогового периода по НДС через 1-2 дня к вычету его "отправить", увеличивая и без того раздутую базу 1С и "захламляя" карточки счетов "никому не нужными" проводками?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    так зачем напрягаться и какие-то номера резервировать?
    так написал же:
    Цитата Сообщение от Prickly
    если авансы остались на конец квартала... "всплывают" зарезервированные номера с датами в течение 5 дней от получения предоплаты)

Январь Январь вне форума
    Prickly, а что будет, если не зарезервируете? Ну получится 10, 5, 6, 7, 11 и что? Ничего за это нет в плане наказаний. Если упрощать себе жизнь, так совсем

Клерк
    Январь, обсуждение нумерации навело меня на мысль другого упрощения жизни: "реальные" с/ф со следующего года я буду нумеровать, как обычно, а авансовые будут иметь свою нумерацию, а не просто отличатся от "реальных" префиксом "А".
    Т.е. сейчас у меня получается так: 123, 124, 125, 126/А, 127/А, 129, 130. А со следующего года сделаю так: 89, 90, 91, 92, А-1, А-2, 93, 94, А-3, 95 и т.д. При этом, такой порядок легко прописать в учетной политике.

Спасибо всем!

П.С. я в 1С сам "программирую"... потихоньку
    Последний раз редактировалось Prickly; 31.05.2011 в 13:15.

понаехавший Тут понаехавший Тут вне форума
    Клерк
    Скоро должны будут 914 постановление поправить .. Там и форму журналов входящих/исходящих счетов-фактур утвердят и сделают обязательной и порядок нумерации счет-фактур опишут, чтобы
    счета-фактуры котрые будут обособленные подразделения выписывать через "/" будут номера этих подразделений указывать

mirka mirka вне форума
    Клерк
    Не нашла в постановлении №914 в течение какого времени со дня получения аванса нужно выставлять счет-фактуру, вот, где искать?

Январь Январь вне форума
    Не нашла в постановлении №914 в течение какого времени со дня получения аванса нужно выставлять счет-фактуру, вот, где искать?
    Порядок для всех счетов-фактур одинаков:
    Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
    3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

mirka mirka вне форума
    Клерк
    Январь, спасибо, в НК чет не хватило ума заглянуть

Январь Январь вне форума
    mirka, вы только имейте ввиду, что если аванс получен 30 июня, и счет-фактуру вы выпишете в июле, то это никак не освободит вас от обязанности заплатить НДС по итогам 2 квартала.

mirka mirka вне форума
    Клерк
    Январь, что в июле, что в июне - все равно не освободит от обязанности заплатить НДС

Mashutka Mashutka вне форума
    молодая мама
    Простите, что влезаю....но раз зашел разговор о с/ф, книгах продаж и покупок и о журналах...подскажите, плиз, чё делать в данной ситуации:
    есть фирма-плательщик НДС, был бух1-авансы не начисляла, НДС считала как бог на душу пошлет.....при этом все счета-фактуры были внесены в программу правильно!!!!то есть при автоматическом формировании книги покупок (продаж) журнала и декларации все встает правильно.....НО декларации с правильными цифорками попали в налоговую тока с 3-го раза причем что первый, что второй раз в декларации отражались цифры, которые брали просто из головы......
    а теперь вопрос: как правильно все это подшить????подгонять книги покупок/продаж под сданные декларации......или как?????

Январь Январь вне форума
    подгонять книги покупок/продаж под сданные декларации......или как?????
    Вообще то декларации заполняют по данным книг, а не наоборот.
    Сейчас у вас не правильные декларации сданы или что? Если не правильные, так сдайте уточненки

молодая мама
    декларации я сдала правильные...наверное сумбурно все описала....ща попробую нормально объяснить....на фирме работал бух1..при этом он не знал ничего не о авансах, не о том на каком основании что заполняется (книга продаж/покупок, декларация...и т.д.), она решила, что НДС к уплате будет 5000 руб и нарисовала цифры в декларации, наплевав на книги...
    бух2 пришла и решила все привести в норму (подогнать НДС под прибыль в части выручки) и таким же образом нарисовала декларации......
    когда пришла я, то сделала авансовые счет-фактуры, заполнила декларации на их основании, исправила прибыль...теперь стоит вопрос в документах, которые бух1 и бух2 не удосужились сделать......как мне сейчас правильно сделать книги продаж, покупок....подогнать под первую декларацию, а потом доп.листы делать под следующие пересдачи или как????

Январь Январь вне форума
    как мне сейчас правильно сделать книги продаж, покупок....подогнать под первую декларацию
    Под неправильную декларацию? Или я не понимаю, о чем речь. И как в принципе "подгонять" собираетесь? Покупателям документы не давали?
    Правильно - это сделать всё правильно, без подгонов, а как было.

молодая мама
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Под неправильную декларацию? Или я не понимаю, о чем речь. И как в принципе "подгонять" собираетесь? Покупателям документы не давали?
    Правильно - это сделать всё правильно, без подгонов, а как было.
    Как было установить нереально!!!!откуда брались суммы под первичную декларацию и под первую корректировку непонятно....скорее всего из воздуха.....а я вот теперь голову ломаю как правильно доки сделать (((

Январь Январь вне форума
    откуда брались суммы под первичную декларацию
    Оставьте декларацию в покое. Проверьте реализацию, авансы и их зачет

молодая мама
    по десять раз проверяла....все верно...а в декларации помойка

Январь Январь вне форума
    по десять раз проверяла....все верно...а в декларации помойка
    Тогда в чем вопрос? Сделайте на основании правильных документов правильные книги и сдайте правильные декларации.

молодая мама
    Январь, я это знаю...но по идее на основании ЧЕГО делались и сдавались первичные декларации????

Январь Январь вне форума
    ...но по идее на основании ЧЕГО делались и сдавались первичные декларации????
    А какая вам теперь разница? Ну если хотите, найдите тех бухов и устройте им допрос...

молодая мама
    Январь, тех бухов я уже не найду....хочу даже для себя понять какие доки нужно сделать, чтобы налоговая не прицепилась....

Январь Январь вне форума
    хочу даже для себя понять какие доки нужно сделать
    А что вы тогда... проверяли, если документы еще делать надо?
    Обычно документы - это договоры, накладные (акты), счета-фактуры и данные по банку/кассе

молодая мама
    А что вы тогда... проверяли, если документы еще делать надо?
    Обычно документы - это договоры, накладные (акты), счета-фактуры и данные по банку/кассе
    это я проверила...меня интересует конкретно книга покупок/продаж.....ведь (если мне мозг не изменяет) у нас декларация-книги, корректировка-доп.листы....а мне как быть??? книги делать на суммы указанные в декларации, а потом допами добирать до правильной корректировки?

Январь Январь вне форума
    книги делать на суммы указанные в декларации, а потом допами добирать до правильной корректировки?
    Возможны 2 варианта:
    1. Правильный. Выявить все расхождения, наделать доп.листов.
    2. Не очень правильный, но возможно менее трудозатратный. Сделать сразу правильные книги. А что с первыми декларациями не сходится, так и не страшно, потому что уточненки сданы.

молодая мама
    Возможны 2 варианта:
    1. Правильный. Выявить все расхождения, наделать доп.листов.
    2. Не очень правильный, но возможно менее трудозатратный. Сделать сразу правильные книги. А что с первыми декларациями не сходится, так и не страшно, потому что уточненки сданы.
    значит правильнее доп.листы наделать.....я, в принципе, так себе это и представляла...просто решила еще раз уточнить....спасибо за ответ )))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)