Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

подскажите налогообложение при продаже фирмы

есть ООО (три учредителя один из них ООО два физика) хотят продать фирму со всеми активами, подскажите какие налоги надо будет платить и как отчитываться, я так понимаю что платить НДФЛ с продажи доли физикам ставка 9%, а ООО прибыль , а НДС?
    надо ли распределять прибыль перед продажей? и не надо ли платить налоги самой продаваемой ООО?

спасибо за любую помощь
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, ставка явно не 9, а 13. 9-дивиденты
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Учредители продают доли в УК. Сама фирма ничего не продает, поэтому и налогов у неё быть не может.

ДругойАноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть ООО (три учредителя один из них ООО два физика) хотят продать фирму со всеми активами, подскажите какие налоги надо будет платить и как отчитываться, я так понимаю что платить НДФЛ с продажи доли физикам ставка 9%, а ООО прибыль , а НДС?
    надо ли распределять прибыль перед продажей? и не надо ли платить налоги самой продаваемой ООО?
    Распределять ли прибыль - Вам решать. Вероятно, это повлияет на цену продажи долей. Но НДФЛ по дивидендам чуть ниже, чем по доходу от продажи доли.
    У ООО-учредителя будет налог на прибыль, если доля будет продана с прибылью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)