Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите, погиб сотрудник!

Доброго всем дня, коллеги! Такая ситуация: погиб сотрудник возвращаясь домой с работы в пятницу, справка уже есть , что это несч. случай
    наши действия: оформляем увольнение пятницей в связи со смертью сотрудника, расчитываем з/п и компенс за неотгуляный отпуск, в теч недели выплачиваем родственникам по заявлению, пособие если выплачиваем сами (в труд договорах у нас по эт поводу ничего нет) - могу выплатить 50 т.р.??? вроде как ничем не облагается??? и - оно получается за счет чистой прибыли, нужно ли решение учредителей для такой выплаты?
    что нужно подать в пфр - инд сведения на него одного? а в фсс что-то нужно?
    всех заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пособие если выплачиваем сами (в труд договорах у нас по эт поводу ничего нет) - могу выплатить 50 т.р.??? ...нужно ли решение учредителей для такой выплаты?
    у кого как... в нескольких моих компаниях принята практика: начальник (погибшего/пострадавшего) составляет на имя ГД ходатайство о мат.помощи, ГД или согласовывает сумму с учредителем или принимает решение сам, но визирует документ. Виза ГД для бухгалтерии - нормальное основание.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня, коллеги! Такая ситуация: погиб сотрудник возвращаясь домой с работы в пятницу, справка уже есть , что это несч. случай
    наши действия: оформляем увольнение пятницей в связи со смертью сотрудника, расчитываем з/п и компенс за неотгуляный отпуск, в теч недели выплачиваем родственникам по заявлению, пособие если выплачиваем сами (в труд договорах у нас по эт поводу ничего нет) - могу выплатить 50 т.р.??? вроде как ничем не облагается??? и - оно получается за счет чистой прибыли, нужно ли решение учредителей для такой выплаты?
    что нужно подать в пфр - инд сведения на него одного? а в фсс что-то нужно?
    всех заранее благодарю
    НК Глава 23 Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
    Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц...
    8) суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых:
    ...
    работодателями членам семьи умершего работника,
    бывшего работника, вышедшего на пенсию,
    или
    работнику, бывшему работнику, вышедшему на пенсию, в связи со смертью члена (членов) его семьи;
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Пособие по погребению выплачиваете родственникам за счет средств ФСС.
    если есть на кого оформлять пенсию по утере кормильца - надо подавать сведения в Пенсионный.

Аноним
    Гость
    приказ составляю сегодня, уолльняем задним числом, в трудовой книжке пишу 21.02.11 тр дог прекращен в связи бла бла, приказ № от 21.0211???
    т.е. 18-е число не фигурирует? все правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)