Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

концерт отменили. как вернуть деньги?

Добрый день. Физ. лицо приобрело два билета на концерт во Дворце зрелищ и спорта г. Томска. Концерт отменили. Администрация дворца отказывается возвращать деньги ссылаясь на то, что отдавало свои помещения в аренду устроителям концерта ООО "Бюро Амфитеатрова" (которое находится в другом городе, в Новосибирске). Слышала, что закон позволяет подавать иск по месту продажи билетов, но про какой закон идет речь, не знаю (скорее всего закон о защите прав потребителей). Хочу вернуть деньги в досудебном порядке. Сейчас составляю заявление на имя директора Дворца спорта о возврате денег. Подскажите пожалуйста, какие законы можно упомянуть, чтобы директор не отправил меня к устроителям концерта. Буду благодарна за любые советы (как действовать, куда обращаться, какие документы нужны и как их составить)
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Право на возврат п. 1 ст. 28 ФЗ "О защите прав потребителей".
    Сроки удовлетворения требования п. 1 ст. 31 ФЗ "О защите прав потребителей"

3. Клерк
    Спасибо, Irusya, за быстрый ответ. Но проблема у меня в том, чтобы получить деньги именно с Дворца спорта. То есть проблема в определении исполнителя. Администрация дворца спорта настаивает, что они не являлись исполнителями, что все претензии я должна предъявлять устроителям концерта, которые находятся в другом городе. Администрация утверждает, что вообще не причастны к продаже билетов, что сдали помещеня в аренду, в том числе и кассы. Я с такой позицией не согласна. Я считаю, раз билеты я купила в кассе Дворца спорта, на билетах есть реквизиты Дворца спорта, в том числе их печать, поэтому я могу требовать возврта денег именно от них. Но как доказать свою позицию, опираясь на статьи закона?

4. Модератор
    Я считаю, раз билеты я купила в кассе Дворца спорта, на билетах есть реквизиты Дворца спорта, в том числе их печать,
    Билет - это БСО. На БСО указываются данные лица, которое реализует билеты. Если на этом бланке указаны данные Дворца спорта, значит Вы с ними и заключили договор об оказании зрелищных услуг и уплатили деньги именно им. Ведь театральный билет не только документ об оплате, но и фактически заключенный договор с театрально-зрелищной организацией.
    А вообще очень странно, обычно в таких ситуациях Дворцы спорта без вопросов возвращают деньги, а разборки между арендатором и Дворцом зрителей не касаются

5. Клерк
    Над.К, большое спасибо за ответ. Дело в том, что на билете есть данные и Дворца спорта и устроителей (ООО Бюро Амфитиатрова)
    У меня есть отсканированный билет в формате jpeg, но не получается вставить его изображение на форум.
    Последний раз редактировалось jokonda; 21.02.2011 в 13:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)