Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Авансовый отчет за прошлый год

Люди, скажите, что я не полная дура!

Нахожусь в переписке со службой поддержки бухгалтерской программы: У меня такая ситуация - подотчетник принес только в январе доки (кассовый чек +ТН) за декабрь (оплата и получение материалов декабрем), у меня 2010 год к моменту появления этих доков закрыт (КУДИР подписана, декларация по ЕН сдана, налог уплачен) - ведь я же могу (с т.з. бухгалтера) принять эти доки и провести их в январе 2011 (соответсвенно, в НО базу единого налога эти расходы тоже попадут 2011-ым годом)?
    Или я не права?
    Они (тех.поддержка) уверяют, что я не права - (мне прога не позволяет поставить дату оплаты прошлый год) говорят, что я должна это внести в 2010 год.

Подскажите
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Мне кажется правы вы, т.е. можно провести в этом году -я где-то здесь на форуме читала, но лучше посмотреть ответы Гуру форума

3. Клерк Аватар для accountingathome
    Вот тут почитайте (я подобный вопрос задавала)

Полагаю, Вы совсем не дура Ну, а техподдержка... Видимо там программеры, а не бухгалтеры

4. Модератор
    Аноним, Вы полностью правы. Если авансовый отчет сдается подотчетником в январе, то Вы и проводите январем.
    Единственно, что я не очень понимаю, а дату оплаты Вы где ставите?

5. Аноним
    Гость
    Спасибо всем! ( Успокоили, что я не совсем чокнутая ))))))

Над.К, в программе когда вводишь АО ставится дата оплаты по КЧ и дата оприходывания и вот она мне не дает прошлый год поставить, в тех. поддержки говорят - вводи в прошлом году, исправляю КУДИР, декларацию и т.д.
    Походу, с ними бороться бесполезно, я поставлю дату 01.01.2011 в программе, а все доки сгружу в через эксель и там поставлю правильные даты.

6. Модератор
    ставится дата оплаты по КЧ
    Куда ставится? Я знаю только одно место - в авансовом отчете. Но это дата документа, т.е. по другому называется. И я не представляю, чтобы создатели какой-либо программы запретили там ставить прошлый год.
    А даты оприходывания вообще в авансовом нет. И в любом случае, оприходовать что-либо по отчету, сданному в январе Вы можете только январем.

7. Модератор
    Кстати, я нашла ваше обсуждение на форуме разработчика программы. Похоже вы просто друг друга там не поняли

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Куда ставится? Я знаю только одно место - в авансовом отчете. Но это дата документа, т.е. по другому называется. И я не представляю, чтобы создатели какой-либо программы запретили там ставить прошлый год.
    А даты оприходывания вообще в авансовом нет. И в любом случае, оприходовать что-либо по отчету, сданному в январе Вы можете только январем.
    Там АО вводятся через "Учет покупок", а в них есть дата оплаты и оприходывания. А потом отдельно выводятся АО, где дата АО может не совпадать с этими датами - т.е. быть как раз-таки датой самого АО.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, я нашла ваше обсуждение на форуме разработчика программы. Похоже вы просто друг друга там не поняли
    Ну может и так. На самом деле, программа эта не очень удобная (другую дир пока купить не может), но т.к. мы вроде как бухучет (по крайней мере еще в этом году как усн-щики можем себе это позволить) не ведем (я его веду для себя, скажем так, на коленке) пока устраивает. Но все сгружаю в эксель, проверяю (благо оборот маленький), что-то правлю и храню так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)