Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Подарили шампанское клиенту!

Думал, где повесить, решил - в Тяпнице
    Многие фирмы любят делать презенты клиентам и контрагентам на новый год Подарить бутылку шампанского - дело минутное и нехлопотное.

Но тут меня посетила бредовая мысль.
    Шампанское - подакцизный товар, а по главе 21 и 22 - безвозмездная передача есть реализация.
    То есть в некотором ключе может показаться, что организация осуществляет реализацию подакцизного товара...
    И что? Прощай вмененка, да здравствует ОСН?
    Ну и еще несколько "сюрпризов" ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Главное, что бы клиент не оказался засланным казачком ( как отдел по борьбе с наркотиками с больной собачкой в ветлечебнице), а товедь запросто можно поиметь

3. в отставке Аватар для Rh
    организация осуществляет реализацию подакцизного товара...
    Для вмененки нет такого ограничения
    А кому сейчас легко?!

4. в отставке Аватар для Rh
    Извиняюсь, нашел:
    розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без них, в барах, ресторанах, кафе и других точках общественного питания;
    А кому сейчас легко?!

5. Клерк
    Сегодня услышал по ящику. Налорги выслали платному ВУЗу предупреждение о том, что если они (ВУЗ) берут с отличников плату за обучение меньшую, чем с остальных, то к ним могут быть применены следующие санкции:
    1. Применение статьи 40 НК РФ, если снижение платы составит юолее 20% от обычного.
    2. Удержание с ВУЗа, как с агента, НДФЛ с дохода, "полученного" отличником студентом в виде материальной выгоды.

Во истину, "Не исповедимы, Господи, пути твои"...

6. Клерк Аватар для smi-elena
    В любом случае покупка шампанского будет проходить через "черную кассу", ведь налорги не приветсвуют спиртное в расходах. Не так ли?
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Ага, я тоже про отличников слушала. Нет предела фантазии фискальных органов, так что Денис прав, запросто можно получить
    и еще несколько "сюрпризов" ?

8. Itasika
    Гость
    а мне сегодня вместе со справочниками телефонными шампанское принесли
    И расписочку взяли - вот сижу теперь и боюсь со страшной силой - вдруг где всплывет... Наверное, нужно как безвозмездно полученное оприходовать, а списывать потом как, а?

млин.. да и сами справочники нужно приходовать!!! ффсе... пошла топиЦЦа

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Наверное, нужно как безвозмездно полученное оприходовать, а списывать потом как, а?
    Как безвозмездно употребленное

10. Клерк
    Наверное, нужно как безвозмездно полученное оприходовать, а списывать потом как, а?
    Как безвозмездно употребленное
    хи-хиииииии

11. Itasika
    Гость
    так это придется в доход включать и НДФЛ облагать, да? и этим еще...как его... НС и ПЗ!

12. Клерк Аватар для Svetishe
    так это придется в доход включать и НДФЛ облагать, да? и этим еще...как его... НС и ПЗ!
    Ха-ха, зато к уголовной ответственности не привлекут, как уклониста от уплаты налогов.
    А если составить акт, что бутылка была с дефектом и сама разбилась? (близко никто не подходил)

13. Itasika
    Гость
    А если составить акт, что бутылка была с дефектом и сама разбилась
    Да, пожалуй так и сделаю.
    Осталось только со справочниками разобраться - ну оприходую я их, а потом можно будет списать на расходы? Листики в них тонкие, мягкие, только вот цветные...

14. Клерк
    А у нас заказывают новгодние корзины с шампанским...
    Приходится просить клиентов, чтобы шампанское свое приносили.
    А вот от заказов на корзины с фруктами приходится отказываться, если сам клиент не принесет эти фрукты. Мы ж не продовольственный магазин, права не имеем фруктами торговать.

15. Клерк
    И расписочку взяли - вот сижу теперь и боюсь со страшной силой - вдруг где всплывет... Наверное, нужно как безвозмездно полученное оприходовать, а списывать потом как, а?
    гы... А если ты употребляла его не как представитель организации, а как обычный физик? Ну любят тебя сильно!
    Теперь про твой доход. Согласно ст. 41 доходом признается экономическая выгода.
    Можно ли твой счастливый и слегка нетрезвый вид назвать проявлением экономической выгоды? гы...
    И вообще надо было расписку написать, не что получила, а что употребила В "белую"! При соответствующей комиссии

16. Itasika
    Гость
    И вообще надо было расписку написать, не что получила, а что употребила В "белую"! При соответствующей комиссии
    Ща-зззз.Денис В., это на что ж ты меня толкаешь? Распитие спиртных напитков в рабочее время на рабочем месте? Заверенное комиссией?
    Либо меня по статье увольнять - либо комиссии доплачивать за сверхурочную работу!!!

17. Клерк
    Распитие спиртных напитков в рабочее время на рабочем месте? Заверенное комиссией?
    Да, эт я что-то не то придумал!
    Может его не по назначению использовать?

18. Itasika
    Гость
    Может его не по назначению использовать?
    Поздно
    Только что директор озвучил грандиозные планы экономии средств учредителей - воспользоваться методом ФИФО. Эта бутылка была первой - она же первой и уйдет. Они -нам, а мы им то, что получено от предыдущих их.
    Сплошное безвозмездное получение/передача. Подакцизных товаров...

19. Клерк
    Круто! Может договор поручения забубенить? Типа не я это торгую, а тот, кто принес бутыль и попросил передать!

20. Itasika
    Гость
    хм... подумаем, подумаем... Главное - определиться, в чем будем своё вознаграждение измерять ... и удерживать!

21. свободный клерк
    У меня совсем "реальный" случай был в практике. Пришла на новое место, стала разгребать кучу документов и среди прочего интересного обнаружила платежку. В назначении платежа: за вино-водочные изделия. Фирма не торговая и к товарам "народного потребления" близко отношения не имеет. Смотрю что же дальше с этими денюжками случилось: оприходовали как материал и списали на 20 счет . Да и счет-фактура и НДС, все было
    Юляu ndefined

22. Аноним
    Гость
    А нам филиал несколько раз внутренний отчет присылал с чеками из супермаркета, теперь я знаю, что они пьют водку флагман, закусывают ее петрушкой, конфетами и печеньем. Я их директору, говорю, а вам мол учредители давали разрешения водку покупать. Он как-то стушевался, и больше такую фигню мне к отчету не прикладывает. :-).

23. Itasika
    Гость
    они пьют водку флагман, закусывают ее петрушкой, конфетами и печеньем
    Ужас-то какой! Может быть, им учредители хоть на колбаску денюжек выделят, а? Жалко ж - живые ж люди!

24. Клерк
    Но тут меня посетила бредовая мысль.
    Шампанское - подакцизный товар, а по главе 21 и 22 - безвозмездная передача есть реализация.
    От шампанского всегда бредовые мысли.
    Не то дарите, не то...

Ну что еще ждет нас на новый год? Какие "приколы"?
    С уважением.

25. Клерк Аватар для Королева
    А нам филиал несколько раз внутренний отчет присылал с чеками из супермаркета
    Нам тоже. Там кроме водки, колбасы и конфет были 2 пакета пшена и риса по 1 кг )))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

26. Itasika
    Гость
    Там кроме водки, колбасы и конфет были 2 пакета пшена и риса по 1 кг )))
    Катастрофа, однозначно!
    Енто чем же народ закусывает, а???

27. Клерк
    2 пакета пшена и риса по 1 кг )))
    А что? вполне кошерная пища))) Для голубей))

28. Itasika
    Гость
    Денис В., закусывать водку петрушкой, печеньем, конфетами, пшеном и рисом.... Оно может быть и кошерно (не разбираюсь в вопросе) - но нездорово!

29. Клерк Аватар для Королева
    2 пакета пшена и риса по 1 кг
    Я, конечно, этот чек отослала обратно на долгую память и поругалась чуток: что за фигню шлете. Наш представитель объяснил, что завез важного дядечку-клиента в супермаркет, и тот от души закупился представительскими товарами, а заодно уж взял и пшено с рисом "для дома, для семьи" ))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)