Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк

Вопрос Стандартные вычеты по НДФЛ

Подскажите, заявления на стандартные вычеты сотрудники должны писать каждый год? Ведь налоговый период - год? Как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Девушка Аватар для Зайка
    http://www.buh.ru/document.jsp?ID=62...DDIIIDD625DI=0

Я лично заставляю каждый год писать заявления для подстраховки. При моей численности работников это занимает немного времени
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

3. Клерк
    А у меня численность 300 чел. Вот и незнаю, что ж делать....

4. Клерк
    у меня численность около 100 человек. Все пишут каждый год и прикладывают документы. Это ж им нужны вычеты.

5. Клерк Аватар для Маргаритка
    Я своих работников тоже заставляю писать заявление каждый год. А вот ксерокопии, если ничего не изменилось, остаются те же.

6. Клерк
    По НКодексу нет прямого указания писать эти заявления каждый год,но и без них ,на следующий год,у буха нет прямого права ставить вычет человеку( а вдруг это самый чел.написал это заявление в другом месте работы или другой бух. просто так поставил ему вычет).Вот и получается ,что вы уменьшили подоходный налог,а это не верно.У меня при численности 1000 человек сотрудников я заставляла переписывать заявления и прикладывать ксерокопии к ним.И для проверки налоговой это проще.
    Это лично мое мнение и применение на практике.

7. Клерк
    А я тут литературу почитала в Консультанте, статьи всякие и т.д., так там везде пишут, что ненужно переписывать заявы....

8. Бухгалтер
    Всегда можно сослаться на приказ МНС от 01.11.2000г № БГ-3-08/379 "если в следующем налоговом периоде работник письменно не уведомляет работодателя о прекращении предоставления стандартных вычетов, вычеты продолжают предоставляться по этому месту работы в установленном порядке". Чтобы не писать каждый год заявы, можно, чтобы работник указал в заяве, что он просит предоставить вычет на весь период работы в вашей огранизации. А в случае изменения ситуации, он обязуется уведомить об этом бухгалтерию в теч., допустим, 5 дней.

9. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Я тоже каждый год собирала заявления при численности 250. Это будет более законно. Да и потом обстоятельства у всех каждый год меняются. Дети рождаются, дети взрослеют, родители разводятся, сходятся.
    Элина

10. Писарь
    Элинa, А ты вернулась ? **Уже приготовил все штрафы за оффф... в суд подавать не буду... Просто я рад**

11. Клерк
    Элинa, Ну вообщем-то и я поэтому просила переписывать заявления.А то при проверке замучиешься налоговикам все документы подбирать.Я так понимаю,в этом вопросе у бухгалтеров просто творчество.Кто во что гаразд.

12. Клерк Аватар для Расчетчик
    А я в заявление на вычеты внесла две фразы " Подтверждаю, что мною не подавалось заявление на вычеты другим налоговым агентам", " Обязуюсь известить администрацию в случае изменения обстоятельств, влияющих на на величину налога на доходы физических лиц, а так же в случае отказа от стандартных вычетов."
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

13. Клерк Аватар для Расчетчик
    хотя при численности 3-4 тыс. работающих собрать заявления затруднительно, тем не менее делаем это каждый год ( в период с декабря предыдущего года и до весны . Сбором заявлений занимается отдел по персоналу, так как они "ближе" к работникам. Только потом остается проверить по списку есть ли заявления на всех сотрудников.

14. Клерк
    А интиресно,как к таким фразам отнеслась налоговая.Мне они(фразы)так очень по душе пришлись.

15. Таточка
    Гость

Вопрос

А как должно выглядеть заявление на вычеты (400 руб.)?
    Я, ***, прошу предоставить мне стандартный вычет в размере 400 руб.,

А дальше?

16. Клерк
    Ну ,вообще-то можно и "рыбу" найти в инете.А так,в свободной форме, как обычное заявление,тут вопрос,лишь бы оно было.Ну и дата,если за каждый год вы собираете,важна(с указанием начала года... с " " января 2005 год).

17. Клерк Аватар для gluchnaya
    Цитата Сообщение от Таточка
    А как должно выглядеть заявление на вычеты (400 руб.)?
    Я, ***, прошу предоставить мне стандартный вычет в размере 400 руб.,
    Мы в итоге длительного ломания головы родили следующее окончание фразы: установленный п. 3 ст. 218 НК РФ"
    Шли годы, смеркалось...

18. Писарь
    gluchnaya, точнее будет "пп.3) п.1 Статьи 218 НК РФ"

19. Таточка
    Гость
    gluchnaya, ОлегЪ, спасибо.
    А надо писать какие документы прилагаются? Если да, то на какие документы вообще должны ссылаться в заявлении?

20. Писарь
    Если о пп3), то ... либо справка с предыдущего места получения стандартных налоговых вычетов... либо письменная клятва о том, что такие вычеты не предоставлялись

21. flowerchek
    Гость
    товарищи, а какие документы должны прилагаться к заявлению для предоставления налогового вычета
    или где это можно поискать
    а то в консультанте кроме самой формы заявления я ничего не нашла
    спасибо

22. Клерк
    flowerchek, копия св-ва о рождении ребенка до 18 лет, после 18 + справка из учебного заведения, что ребенок является студентом дневной формы обучения, причем каждый год новая справка вплоть до 23 лет; копия св-ва о расторжении брака для одинокого родителя, т.к. вычет на ребенка увеличивается вдвое; для одинокой женщины существуют другие документы, где указано, что она является матерью-одиночкой (опять таки копию приложить) и все.
    Последний раз редактировалось Shepelenko; 25.01.2005 в 13:32.

23. Клерк Аватар для Расчетчик
    Цитата Сообщение от Shepelenko
    flowerchek, является студентом дневной формы обучения, причем каждый год новая справка вплоть до 23 лет.
    справка каждый календарный или учебный год? Или после каждой сессии?

24. flowerchek
    Гость
    а как быть, если речь идет о стандартном вычете (400 руб.)

25. Клерк
    Расчетчик, справка должна быть датирована январем каждого календарного года, которая должна подтверждать, что ребенок учится. Она дает право на предоставление вычета на ребенка весь календарный год, даже если "оболтус" бросит учебное заведение.
    А на счет 400 руб. я тоже у всех собирала заявления каждый год. (Прошу предоставить стандартный налоговый вычет на основании пункта... статьи... НК РФ на меня Ф.И.О. на 2005 налоговый год).

26. flowerchek
    Гость
    неее, я имею ввиду какие документы (если такие есть) должны быть для предоставления вычета в 400 руб.

27. Клерк
    Кроме заявления других документов не надо, ведь у вас есть трудовая книжка вашего сотрудника, это и есть его основной документ для предоставления ему стандартного вычета.

28. Клерк
    flowerchek, а вот если он совместитель, то вы ему ничего не предоставляете, т.к. ОБЫЧНО все вычеты должны предоставляться по основному месту работы.

29. Клерк
    неее, я имею ввиду какие документы (если такие есть) должны быть для предоставления вычета в 400 руб.
    Справка о доходах, если сотрудник работает не с начала года.
    flowerchek, а вот если он совместитель, то вы ему ничего не предоставляете, т.к. ОБЫЧНО все вычеты должны предоставляться по основному месту работы.
    При наличии заявления работника обязаны предоставить.

30. Атания
    Таточка, с 2005 вычет изменился до 600 руб, так новости Клерка писали
    (.... Я желаю всем счастья...)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)