на детей
Здравствуйте!
А как такая формулировка: "При определении налогооблагаемой базы, на весь период работы в данной организации, прошу учитывать в каждом налоговом периоде следующие стандартные льготы:..."
Ну, и потом указание статьи НК, и что сотрудник обязуется в 5-дневный срок известить отдел кадров о всех изменениях в семейном положении.
Как такая формулировка? Не слишком неудобоваримая?![]()
Мне кажется, что даже очень ничего!Тем самым не придется на каждый год писать заявления.Самое главное, что бы все изменения сообщались и справки с учебных заведений во время приносили, что бы легче было отследить.
АЛА, а мне было удобно собирать заявления в начале каждого года, а потом я их подшивала к лицевым счетам сотрудников. Все зависит от того, кто как привык работать и кто как собирает и ведет архив. Делайте как вам удобно.
ФЗ от 29 декабря 2004 года № 203-ФЗ увеличил стандартный налоговый вычет по НДФЛ на детей с 300 до 600 рублей, а сумма максимального дохода, по которому вычет представляется, возросла с 20 000 до 40 000 рублей. Стандартный вычет на налогоплательщика (400 р.) не изменился, так же как и максимальный доход - 20 000 р.
Shepelenko, да я так тоже делаю и привыкла к этому.Только я завожу на каждый календарный год папку и все туда по алфавиту.
С 1 января 2005 года налоговый вычет в размере 600 рублей на каждого ребёнка (код 101) удваивается в случае, если ребёнок является ребёнком-инвалидом. Какой код соответствует данному вычету в этом случае?
Опять же данный налоговый вычет предоставляется в двойном размере одиноким родителям - 1200 рублей (код 102).
Какой тогда размер и код будет у вычета, предоставленного одинокой матери, имеющей ребёнка-инвалида? Кто знает, подскажите, уже всю голову сломала...
Насколько я понимаю, 101 - код "простого" вычета на ребенка, 102 - код удвоенного вычета. Т.о., у вас вполне стандартный случай - код 102, размер 1200 руб.
В том-то и дело, что не стандартный удвоенный вычет. Если просто ребёнок-инвалид - вычет удвоенный 1200, если просто одинокая мать - вычет удвоенный 1200. А вот когда и то и другое, как быть? Утроенный или учетверённый вычет надо давать? И какой будет код? Или надо дать два удвоенных вычета по коду 102?
Очень доходчивыйответ на ваш вопрос содержится, на мой взгляд, в сообщениях №2 и 4 этой темы
Ну не то, чтобы совсем доходчивый...
я так поняла, что если одинокая мать - вычет 1200 (код 102)
если ребёнок-инвалид - вычет 1200 (код ??? не знаю)
если и то, и другое - то два вычета по 1200
Пришло обновление по 1С, в списке стандартных вычетов вообще нет вычета на ребёнка-инвалида...
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, есть ли у родителя право на вычет для ребенка - студента дневного отделения НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ВУЗа, или государственный или нет не имеет значения? Спасибо.
Подскажите, а если у нас сотрудник работает по договору (договор на 3 мес.), в штате он не состоит, ему нужно предоставлять стандартные вычеты (400 руб., детей у него нет).
Аноним, думаю, что нет, а если он будет настаивать, то попросите с него справку о том, что в других местах ему вычет не предоставляется.
Именно так. Лишь бы лицензия былагосударственный или нет не имеет значения![]()
Каждый год заявления на вычет нужно писать, и справки обновлять... а то иждивенцы имеют свойство менять свой статус!
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А лицензию прикладывать куда-нибудь надо ?Лишь бы лицензия была
А лицензию к больной голове прикладывают...
Я - врач...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Vlad12, номера лицензии в справке вполне достаточно![]()
Хороший совет. Главное, что неисполнимыйчто в других местах ему вычет не предоставляется.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)