Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

выдача зарплаты из подотчетных сумм

Помогите пожалуста разобраться с таким вопросом. фирма на УСН 6%. в январе сняли деньги в банке 25000 на командировочные расходы. командировка отменилась. дениги до сих пор в подотчете. 9-го февраля в банке зарплатный день. денег на р/с нет. могу я сделать возврат подотчетных средств, затем их выдать как зарплату сотрудникам, а остаток выдать опять подотчет??????или нужно сдать их опять в банк и только потом снять как зарплату?
    Поделиться с друзьями

guildestern
    Гость
    могу я сделать возврат подотчетных средств, затем их выдать как зарплату сотрудникам, а остаток выдать опять подотчет??????
    можете, даже частично, в сумме, необходимой для выплаты з/пл

Клерк
    Спасибо за ответ!! а могу я в следующем месяце снять зарплатные за минусом этого остатка подотчета, сделать возврат подотчета и выдать з/п. что бы у меня не висели авансы?

Клерк
    Но только наверно не авансы, а подотчет не будет висеть

Клерк
    ну да подотчет.

Клерк
    После проверки кассовой дисциплины банк прислал результаты, а там какой-то бред Установили нарушение: установлено несоблюдние согласованных с банком условий расходования денежной наличности в сумме 13 тыс.р . Это был возврат в кассу подотчетных сумм и выплата зарплаты. Лимит кассы нулевой у нас. Предлагают руководствоваться п.2,6,2,7,2,8 Положения ЦБР от 15.01.1998 №14-П и п.2 Указания ЦБР от 20.06.2007 №1843. А я не вижу чтоб там было сказано что нельзя возвращенные подотчетные тратить на зп, а сначала надо сдать их в банк. Это выдумка нашего банка? И что с этим делать?

Клерк
    возврат подотчетных сумм это не выручка, я делала выплату з/п из них и пока никаких нарушений не выявлено. я думаю это выдумки банка

Клерк
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    Это выдумка нашего банка?
    Нет, не выдумка.
    Достаточно многие банки понимаю фразу про то, что организации должны хранить деньги в банке буквально.
    Просто далеко не все пишут, что это нарушение, ибо толку от бессмысленного марания бумаги мало.

Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    И что с этим делать?
    Ничего не делать.
    Считайте, что банк погрозил пальчиком.

Клерк
    Шрайбикус, BorisG, большое спасибо за ответы, успокоили

Директор
    Зачем банкам платить лишние комиссии??? У меня даже чековой книжки принципиально нет. Перечисляю себе на карту в подотчет, потом вношу в кассу как возврат неиспользованного подотчета, и эти деньги использую для выплаты зарплаты, дивидендов. А выручку никогда не сдаю в банк, а использую туда же. Благо лимит кассы позволяет.
    И что мне за это грозит? Ничего!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)