Показано с 1 по 10 из 10
    Шрайбикус Шрайбикус вне форума
    Клерк

выдача зарплаты из подотчетных сумм

Помогите пожалуста разобраться с таким вопросом. фирма на УСН 6%. в январе сняли деньги в банке 25000 на командировочные расходы. командировка отменилась. дениги до сих пор в подотчете. 9-го февраля в банке зарплатный день. денег на р/с нет. могу я сделать возврат подотчетных средств, затем их выдать как зарплату сотрудникам, а остаток выдать опять подотчет??????или нужно сдать их опять в банк и только потом снять как зарплату?
    Поделиться с друзьями

guildestern
    Гость
    могу я сделать возврат подотчетных средств, затем их выдать как зарплату сотрудникам, а остаток выдать опять подотчет??????
    можете, даже частично, в сумме, необходимой для выплаты з/пл

Клерк
    Спасибо за ответ!! а могу я в следующем месяце снять зарплатные за минусом этого остатка подотчета, сделать возврат подотчета и выдать з/п. что бы у меня не висели авансы?

Еремина Ирина Еремина Ирина вне форума
    Клерк
    Но только наверно не авансы, а подотчет не будет висеть

Клерк
    ну да подотчет.

BICC BICC вне форума
    Клерк
    После проверки кассовой дисциплины банк прислал результаты, а там какой-то бред Установили нарушение: установлено несоблюдние согласованных с банком условий расходования денежной наличности в сумме 13 тыс.р . Это был возврат в кассу подотчетных сумм и выплата зарплаты. Лимит кассы нулевой у нас. Предлагают руководствоваться п.2,6,2,7,2,8 Положения ЦБР от 15.01.1998 №14-П и п.2 Указания ЦБР от 20.06.2007 №1843. А я не вижу чтоб там было сказано что нельзя возвращенные подотчетные тратить на зп, а сначала надо сдать их в банк. Это выдумка нашего банка? И что с этим делать?

Клерк
    возврат подотчетных сумм это не выручка, я делала выплату з/п из них и пока никаких нарушений не выявлено. я думаю это выдумки банка

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    Это выдумка нашего банка?
    Нет, не выдумка.
    Достаточно многие банки понимаю фразу про то, что организации должны хранить деньги в банке буквально.
    Просто далеко не все пишут, что это нарушение, ибо толку от бессмысленного марания бумаги мало.

Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    И что с этим делать?
    Ничего не делать.
    Считайте, что банк погрозил пальчиком.

BICC BICC вне форума
    Клерк
    Шрайбикус, BorisG, большое спасибо за ответы, успокоили

Kantry Kantry вне форума
    Директор
    Зачем банкам платить лишние комиссии??? У меня даже чековой книжки принципиально нет. Перечисляю себе на карту в подотчет, потом вношу в кассу как возврат неиспользованного подотчета, и эти деньги использую для выплаты зарплаты, дивидендов. А выручку никогда не сдаю в банк, а использую туда же. Благо лимит кассы позволяет.
    И что мне за это грозит? Ничего!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)