1с v8.1, Бухгалтерия(1.6.28.2).
Как правильно провести в 1с возврат ошибочно зачисленных на счёт средств?
1с v8.1, Бухгалтерия(1.6.28.2).
Как правильно провести в 1с возврат ошибочно зачисленных на счёт средств?
Вы имеете ввиду, что вам ошибочно прислали ден. средства а вы их возвращаете? Можно сделать платежный ордер на списание ден. средств с видом операции "Прочее списание безналичных денежных средств".
Нет, наоборот.
Я неправильно указала расчётный счёт контрагента-организации в платёжном поручении. Деньги с нашего счёта списались (100 руб.), на следующий день "чужой" банк перечислил нам назад сумму. Т.е. произошел возврат. Но получается, что эти деньги вернул банк, а не организация с пометкой "код возврата 49" (что он значит?).
Я сделала правильную платежку следом.
Но теперь у меня по программе 2 платежных поручения со списанием суммы по контрагенту-организации (т.е. 200 руб. кредиторской задолженности) и возврат от банка (100 руб., и "банк" как новый контрагент получается).
Так вот, как можно сделать так чтобы не появлялось ни новой кредиторской, ни дебиторской задолженности?
Т.е. как провести этот самый возврат от "банка" правильно и что сделать с 1-ым неправильным исходящим платежным поручением?
Последний раз редактировалось Irina Sia; 21.02.2011 в 16:09.
Я бы так же сделала, вначале платежный ордер на списание средств, а потом платежный ордер на поступление средств. И указала бы кор. счет 76,02 или 76,09. Можно и платежным поручением оформить, главное вид операции поменять на прочее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)