Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ИФНС прислали требование, а налог уплачен

Не знаю в каком разделе разместить данную тему. Если не туда отправила, надеюсь, модераторы поправят.

За 4 квартал сдали 1 декларацию по ЕНВД. Как положено 25.01 оплатили налог в бюджет. Сегодня присылают из ИФНС требование об уплате с угрозами списать данную сумму с расчетного счета. Плюс пени уже насчитали.

Подняла ПП - все реквизиты заполнены верно.

Подскажите пожалуйста, как лучше и быстрее разобраться что и как напутано в ИФНС. А то ведь чего доброго спишут еще раз.

Понимаю, что можно пойти таким путем:
    1 Написать письмо с возражениями и указанием, что налог уплачен.
    2 Запросить справку о состоянии расчетов (делают 5 дней)
    3 Увидев куда попал платеж, писать письмо о переключении с просьбой сторнировать необоснованно начисленные пени.

Но...это все время и боюсь как бы за это время не списали с расчетного счета сумму. Есть какие то предложения как ускорить данный процесс? Желательно со ссылкой на законодательство.

Буду очень благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Интересно, а как можно пени посчитать, если сумма по их данным не уплачена?
    я бы тоже пошла таким путем. Ускорить сложно - только пойти к тому кто требование выписывал с просьбой пока не списывать.
    Сумма большая? Просто если спишут - в счет будущих платежей можно отнести.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    письмо в ифнс с приложением копии п/п. + звонок исполнителю по требованию с описанием ситуации

4. Клерк
    а кбк вы проверили??они с нового года изменились! в требовании пишут,кто исполнитель-позвоните и пообщайтесь,может они и сами всё поправят без вашего участия.а может письмо на зачет попросят...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от KomOlga Посмотреть сообщение
    а кбк вы проверили??они с нового года изменились! в требовании пишут,кто исполнитель-позвоните и пообщайтесь,может они и сами всё поправят без вашего участия.а может письмо на зачет попросят...
    Самое обидное, что ДА!
    Сейчас посмотрела КБК все так заполнено. По тел который указан как контактный, не отвечает никто.

Сумма не оч большая, но фирма недавно открылась, каждый рубль на счету сейчас.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда75 Посмотреть сообщение
    По тел который указан как контактный, не отвечает никто.

Сумма не оч большая, но фирма недавно открылась, каждый рубль на счету сейчас.
    попробуйте попозже позвонить,они "гулять" любят, или на самом деле с платежкой и печатью к исполнителю и там письмо на зачет напишите!

7. Клерк
    Дозвонилась. Говорят "Берите справку о сверке расчетов" и уже с ней приходите.
    Я так думаю может они какие косяки свои за это время исправляют? А потом по факту уже задолженности в справке не будет?

Всем большое спасибо! Пойду отнесу им запрос об остатках. Вот любят у нас макулатуру разводить!!!

8. Клерк Аватар для zorro_z
    Цитата Сообщение от Надежда75 Посмотреть сообщение
    боюсь как бы за это время не списали с расчетного счета сумму.
    А у нас вот списали. И что теперь делать? Трудно возвращать? и каков механизм?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от zorro_z Посмотреть сообщение
    Трудно возвращать? и каков механизм?
    пишете письмо с просьбой вернуть переплату на ваш р/с , указать реквизиты

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от zorro_z Посмотреть сообщение
    И что теперь делать?
    в любом случае сначала сделать сверку расчетов, может вы реквизиты в платежке указали не правильные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)