Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Svetlana_V

Ещё раз про зар-плату или как быть с пенсионером?

Подскажите правильный ответ и развейте мои сомнения плиззззз.

Приняла в штат пенсионера. Мужчине 45 лет и он уже является пенсионером в следствии ухода в отставку (бывший военный) и получает пенсию . Соответственно такие возникают вопросы :
    - Ведь не надо получать на него страх свидет.?
    - Как расчитать по нему страх и накоп часть пенсии. Я так предполагаю , что накопит части у него нет, а вот все 14 % с него платить в Фед. бюджет или в счёт страховой части? Мне кажется что в счёт страховой.
    - И какие ещё ньюансы нужно знать про работника-пенсионера , может кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    1. Страховое св-во нужно оформить.
    2. 45 лет-значит, год рождения 1959 примерно. Значит, 14% -в федеральный бюджет, 12%-страховая часть, 2%-накопительная.
    ИМХО, так.

3. Клерк Аватар для Svetlana_V
    А зачем пенсионеру страховое свидетельство?
    Пенсия у него оформленна, так зачем мне платить накопительную часть???
    Последний раз редактировалось Svetlana_V; 23.12.2004 в 16:15.

4. Писарь
    Svetlana_V, А не всё равно куда 28 (завтра 20) % платить ? Воробьёва Е.В. рекомендовала в таких случаях либо оформлять свидетельство, либо брать у работника заявление об отказе. И в данном случае я поддерживаю рекомендации Елены Вячеславовны целиком и полностью.

5. Клерк Аватар для Чиж
    Воробьёва Е.В. рекомендовала в таких случаях либо оформлять свидетельство, либо брать у работника заявление об отказе. И в данном случае я поддерживаю рекомендации Елены Вячеславовны целиком и полностью.
    Я тоже поддерживаю, и поступала так года два назад (заявление об отказе). Но теория-одно, а практика-совсем другое... Есть такая страшно неприятная вещь, как персонифицированный учет
    Я бы страховое оформила, тем более что это не так долго...

6. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Ладненько. Загляну на днях в Пенсионный и проконсультируюсь. Посмотрим.

7. Клерк
    В принципе,вы,если не сделаете карточку на пенсионера,то лишаете его права на пенсию трудовую.Вы же не знаете,что будет через пару,тройку лет у нас в пенсионном деле(у нас все так быстро меняется).Может статься так,что ему будет выгоднее оформить пенсию другую(не поверите,но так было в начале 90-х).Ведь служба в армии входит в трудовой стаж.А то что он пенсионер,он это заслужил у государства как бы часть льготы(он работать в лучших для себя условиях может,а вот служить уже нет).Такое мое мнение и я так поступаю на практике.

8. Клерк
    Пенсионный фонд говорит, что карточку делать надо. У нас работала женщина, которой было около 70 лет. Делали ей карточку.

9. Писарь
    Пенсионный фонд говорит, что карточку делать надо.
    Делать, конечно, надо бы Но вот такая ситуация: военный пенсионер (кстати, юрист по образованию и роду службы) наотрез отказался подписывать анкету, и предупредил, что откажется подписывать ведомость раздачи этих самых карточек. (Так что, сами понимаете, заниматься репродукцией подписи ни у кого желания не возникло) Ну... аллергия у него на ПФР. Вот и пришлось брать с него заявление. И платим за него 28% в федеральный бюджет. И ничего - в ПФ. И никакого персонифицированного учёта. Вялая переписка по этому поводу с ПФ имеет место быть, но пока ничего основополагающего сказать не могу

10. Клерк Аватар для Чиж
    Да, как правило, военные пенсионеры отличаются завидным упрямством, достойным лучшего применения...
    (...Знать бы точно, где заканчивается МОЕ право и начинается право ДРУГОГО... Наверное, в данном случае это мое право как бухгалтера сдать без лишних нервов персучет и не вести вялую переписку с ПФ... )

11. Клерк
    Подскажите, пожалуйста,
    по работающему пенсионеру сдаем персучет?
    С уважением,
    Екатерина

12. Клерк Аватар для Ваниль
    Сдаем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)