Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Договор на бух. обслуживания

Уважаемые клерки! Помогите советом.
    Есть ООО, на ОСНО. На данный момент пытаюсь заключить договор на предоставлении бух. услуг (полное бух обслуживание) со своим знакомым (у него тоже ООО).
    Знакомый никак не хочет включать в договор пункт, такого плана, как:

"В случае, когда в результате ошибочных действий Исполнителя по ведению бухгалтерского и налогового учетов на Заказчика возложена налоговая или административная ответственность и им уплачены соответствующие штрафные санкции, Исполнитель обязан возместить причиненный ущерб в пределах возложенных на Заказчика штрафных санкций, а также за свой счет внести исправления в учет и отчетность Заказчика."

Чтобы знать, имеет ли смысл спорить о таком/подобном пункте в договоре, поделитесь, пожалуйста, на сколько доказуема вина Исполнителя в случае ошибок, и вообще на практике как такие вопросы решаются? У всех знакомых есть что-то подобное в договоре, но никто ни разу не воспользовался, хотя инциденты были.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это нормальное условие подобных договоров. Если отказывается пункт включить, возможно стоит поискать другую обслуживающую контору и лучше по рекомендации.
    Доказать можно, с неправильныи расчетом налога вам будет, конечно, посложнее, но есть и совершенно очевидные вещи, например, вы всю первичку предоставили вовремя, а отчетность исполнителем сдана с опозданием.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Pilipasik Посмотреть сообщение
    в результате ошибочных действий Исполнителя
    имхо - вот это трудно доказать

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Если отказывается пункт включить, возможно стоит поискать другую обслуживающую контору и лучше по рекомендации.
    Да я об этом тоже думаю вовсю - вопрос денег. Знакомый предлагает низкую стоимость, хотелось бы уверенности, что за низкую стоимость я не получу низкое качество бухгалтерии

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Да я об этом тоже думаю вовсю - вопрос денег. Знакомый предлагает низкую стоимость, хотелось бы уверенности, что за низкую стоимость я не получу низкое качество бухгалтерии
    а высокая стоимость даст вам такую уверенность? платите больше, исполнитель вряд ли откажется...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а высокая стоимость даст вам такую уверенность? платите больше, исполнитель вряд ли откажется...
    Ну за высокую стоимость фирмы не кочевряжатся - у них изначально в договоре имеются пункты, посвященные ответственности Исполнителя за выполненную работу.
    Да не за что платить-то: в месяц парочка отгрузок и 1 человек сотрудник.

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну за высокую стоимость фирмы не кочевряжатся - у них изначально в договоре имеются пункты, посвященные ответственности Исполнителя за выполненную работу.
    Да не за что платить-то: в месяц парочка отгрузок и 1 человек сотрудник.
    ну не платите, раз не за что.
    а штрафы/пени наложка сама насчитает. и даже сама снимет инкассо.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк
    Просто хотелось понять, на сколько нужен этот или подобный пункт в договоре. Были ли на практике случаи, когда бухгалтерская фирма возмещала штрафы/пени или другие взыскания?

9. Клерк
    через суд она все возместить должна, если есть соответствующие документы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)