Если кто сталкивался, подскажите плиз.
Закон 264 нам говорит:
В целях настоящего Федерального закона сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организация, индивидуальный предприниматель (далее - сельскохозяйственный товаропроизводитель), осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, и реализацию этой продукции при условии, что в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов за календарный год.
Т.е. основной упор - на перечень Правительства. Т.е. вроде как если производишь продукцию в соответствии с перечнем - значит сельхоз производитель. При этом применяемый классификатор - коды ОКП, которые шестизначные.
НК статья 346 нам говорит:
целях настоящей главы сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов..... ну и т.д.
Т.е. вроде как основной упор - на то, что продукция из сырья собственного производства. Кроме того, начинаешь смотреть судебную практику - появляются коды ОКВЭД.
Вопрос: у меня комбикормовый завод (ну, не у меня в собственности конечно). Продукция - из перечня постановления Правительства. Почему я не могу получить статус сельхоз производителя? При этом ладно с налогами - понятно, что налоговая будет по НК действовать. Но для других-то льгот я могу такой статус получить - например, кредитование в рамках программы кредитования.