Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Ремонт бытовой техники с использованием запчастей.

Подскажите пожалуйста, как грамотнее поступить. Фирма занимается ремонтом бытовой техники ОКВЭД 52.72, деятельность только начали, бух. я приходящий. Сотрудник один, Ген.дир, сам покупает зап части и меня ставит перед фактом уже когда ремонт произошел. Было несколько заказов, в которых я в счетах на ремонт включала так же цену запчасти, н-р писала "ремонт холодильника" и сумма, не уточняя, клиенты не были против. Сейчас клиент просит написать в счете и акте вып. работ "ремонт холодильника с заменой датчика", тов. накл. ему не нужна, я предупреждала ранее ген.дира, что нужно в дальнейшем оприходовать зап. части, у него есть какие то чеки, но пока не могу провести т.к. нет денег столько, очень критично будет если я эту оплату проведу без списания запчасти? И могу ли я в дальнейшем делать наценку на детали (т.к. ОКВЭД 52.72)? Или только списывать по себестоимости?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось talya; 21.02.2011 в 20:18.

Модератор Аватар для Январь
    что нужно в дальнейшем оприходовать зап. части, у него есть какие то чеки, но пока не могу провести т.к. нет денег столько
    При чем тут наличие денег? Запчасть приходуете по отчету, задолженность фирмы перед директром и потом можно погасить

Клерк
    Спасибо, а какие при этом сделать проводки? Подотчета нет. Делаю авансовый отчет датой приобретения деталей?

Делаю авансовый отчет датой приобретения деталей?
    Да.
    10 - 71 будет
    Потом деньги снимете, погасите перерасход 71 - 50

Клерк
    Ясно, а с наценкой что скажете, так можно будет или списывать по себестоимости?

И могу ли я в дальнейшем делать наценку на детали
    В смысле с применение 42 счета? Так у вас же не торговля

Клерк
    Вот я и сомневаюсь, в дальнейшем планируется и торговля, нужно будет менять ОКВЭД или вероятно дополнять? А сейчас пока списываю по себестоимости и клиенту выдаю на запчасти расходную накладную?

А сейчас пока списываю по себестоимости и клиенту выдаю на запчасти расходную накладную?
    Да, по себестоимости. И скорее не накладную выдаете, а в акте указываете. Вы ведь не запчасти продаете, а ремонт этими запчастями делаете.

Клерк
    Большое спасибо за разъяснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)