Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Зарегистрировал ООО и как жить дальше?

Зарегистрировал ООО на усн доходы-расходы.

Деятельности полгода не будет точно, пока будет подготовка документов для сро и вступление туда. К осени будет работающее ООО с бухгалтером и работниками, а может только к следующему году, тут как пойдет.

Каков порядок действий после регистрации?
    - открываю расчетный счет и в течении 7 календарных дней уведомляю ФНС, ПФ, ФСС, ФОМС. Какая форма уведомления, она одинаковая для всех перечисленных? Нести лично или почтой слать?

- До 20 числа следующего месяца мне надо сдать отчет по среднесписочной численности. Где найти форму этого отчета? Что написать если работник только гендир. Можно ли самого себя сразу отправить в неоплачиваемый отпуск? Если можно пример заявления. Нужно ли сообщать куда что работник есть но зарплату не получает?

- если деятельность не ведется, нужны ли квартальные отчеты и ведение книги доходов и расходов?

Может есть еще какие-то действия которые я упускаю?

Пардон, что столько вопросов скопом, но здесь на форуме столько всего важного и полезного, но темы "я стал директором, как жить дальше?" не нашел ;(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "я стал директором, как жить дальше?"
    оЧЕНЬ МАЛО "стать директором" ООО,надо,как минимум разбираться в документах регистрационных,отчетных,в бухгалтерии или сразу работать с бухгалтером.
    Все вышеуказанные вопросы занимают много времени для ответов,но они все написаны на этом форуме,надо только поискать,а это тоже время.Вот и решайте,чье время Вы будете тратить:наше или свое.Модераторы,бухгалтера его уже потратили,отвечая ранее на эти же самые вопросы.

3. ~ Аватар для Зета
    - открываю расчетный счет и в течении 7 календарных дней уведомляю ФНС, ПФ, ФСС, ФОМС. Какая форма уведомления, она одинаковая для всех перечисленных?
    разные формы, для ИФНС С-09-1
    смотрите на Клерке в разделе Справочники-Бланки. Категория "Банковские бланки"
    ФОМС уведомлять не нужно
    До 20 числа следующего месяца мне надо сдать отчет по среднесписочной численности. Где найти форму этого отчета? Что написать если работник только гендир. Можно ли самого себя сразу отправить в неоплачиваемый отпуск? Если можно пример заявления. Нужно ли сообщать куда что работник есть но зарплату не получает?
    Тоже в бланках: здесь
    Пишите 1. Директора в б/с можно. Сообщать не нужно.
    если деятельность не ведется, нужны ли квартальные отчеты и ведение книги доходов и расходов?
    декларация годовая будет у вас до 31.03.2012 только
    книга пустая, если нет деятельности

Не забудьте про "нулевки" в ПФ и ФСС ежеквартально.

4. Клерк
    Зета, Спасибо огромное. все встало на свои места. хоть в FAQ добавляй

YULIY N, есть такое слово - "понять", это не значит что я буду заниматься бухгалтерией сам, но понимать как это работает и с чем это едят, хотя бы в общих чертах - надо. Во всяком случае помучавшись самостоятельно, потом буду бухгалтера на руках носить, премиями одаривать и отпуск два раза в год летом.

5. Клерк
    , но понимать как это работает и с чем это едят, хотя бы в общих чертах - надо.
    Я ВАМ так и написала:
    надо,как минимум разбираться в документах регистрационных,отчетных,в бухгалтерии
    потом буду бухгалтера на руках носить, премиями одаривать и отпуск два раза в год летом.
    Не смешите меня,я 17 лет бухгалтером отработала ,всяких директоров повидала,таких не бывает.Как правило,все директора всё принимают как должное.

6. Клерк Аватар для Natalishka
    Цитата Сообщение от dmmb Посмотреть сообщение
    Зета,
    YULIY N, потом буду бухгалтера на руках носить, премиями одаривать и отпуск два раза в год летом.

Возьмите меня к себе, ну пожалуйста...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    Возьмите меня к себе, ну пожалуйста...
    ишь какая хитренькая,нет уж, свято место пусто не бывает

8. Клерк
    злите-злите меня. а потом удивляются почему директора звери неблагодарные

вот потому что по молодости и неопытности, обожглись на таких как вы

еще один вопросик который наверное задают все )

все о чем писал в первом посте - сделал. принял сам себя на работу и отправил в неоплачиваемый отпуск по собственному желанию. сдаю среднесписочную численность - указываю 1 человека (директор). оформляю себя на работу датой регистрации фирмы или датой получения документов из налоговой?

9. Модератор Аватар для Andyko
    датой регистрации
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Клерк
    Andyko, спасибо.

и наконец самый феерически идиотский вопрос.

а печать где-то регистрируется? сейчас вдруг зачесалось перед заверением банковской карточки - сделать печать с логотипом, чтоб красиво было. при регистрации сделали обычную.

11. Модератор Аватар для Andyko
    не регистрируется нигде
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Аноним
    Гость
    а зачем открывать расчетный счет если нет деятельности? сами себе усложняем жизню и тратим свои деньги

13. Клерк
    а зачем открывать расчетный счет если нет деятельности?
    Да это все директора так говоря:что у них нет деятельности,нет для бухгалтера работы,там нечего делать и т.д., и т.п.
    Сначала от недопонимания,ну а потом -от наглости и жадности.
    (К автору 1 поста не относится,ничего личного) .

14. Клерк
    YULIY N, а вот давайте разложим по полкам.

я же по вашему мнению совсем идиотские вопросы в этом топике здал? - тут полностью согласен. сейчас оглядываясь назад понимаю что все просто и ничего сложного. сдать нулевую отчетность по усн - почитал примеры - нули я расставить сам наверное и сам смогу.

другое дело что мне лень/некогда/занят развитием бизнеса и поиском заказов. вот тут то я готов обратится к человеку который готов взять это на себя. на клерке в разделе работы - мне предлагали миним 2 тыс в месяц, либо минимум 6 тыс в квартал. а за что? 6 тыс в квартал чтобы отправить письмом в налоговую нулевку раз в год?
    вот честно, мне страшно, бухгалтерии боюсь. но после прочтения форума что-то задумался, а так ли страшна бухгалтерия как пугают и стоят ли мои трудозатраты, тех денег которые надо заплатить за бухгалтерию на данном этапе.
    Последний раз редактировалось dmmb; 25.02.2011 в 23:07.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а зачем открывать расчетный счет если нет деятельности? сами себе усложняем жизню и тратим свои деньги
    при таком подходе - зачем тогда вообще открывать фирму? зачем жизнь то усложнять и тратить деньги на регистрацию

16. Клерк
    я же по вашему мнению совсем идиотские вопросы в этом топике здал? -
    да почему идиотские? Обычные вопросы обычного новичка-директора.
    нулевку раз в год?
    вот и ошибаетесь,т.к.не знаете.Не раз в год,а раз в квартал в 2 инстанции как минимум:ФСС и ПФР.Сделать и сдать.Т.е не письмом отправить,а ножками туда сходить и сдать в 2 места.Постоять там в очереди еще,может не один раз прийти,если копьютеры не работают,виснут или еще чего.Обычно,если бухгалтерию "заказывают",не соглашаются на "письма по почте",т.к.штамп на сданном отчете для директора оно как-то надежней будет.(Из личного опыта со многими директорами)
    Последний раз редактировалось YULIY N; 25.02.2011 в 23:17.

17. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от dmmb Посмотреть сообщение
    на клерке в разделе работы - мне предлагали миним 2 тыс в месяц, либо минимум 6 тыс в квартал. а за что? 6 тыс в квартал чтобы отправить письмом в налоговую нулевку раз в год?
    А я другу за бутылку делаю. Увы, но сейчас декларация на УСН 1 раз в год, а тариф у меня остался прежним. Если есть лишняя бутылка вина, обращайтесь.

18. Клерк
    а тариф у меня остался прежним
    так энтот тариф,он всегда прежний,хоть чё меняй,а он остается
    Кстати,третьей возьмете?

19. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    Кстати,третьей возьмете?
    А что ж не взять? Друг это он, а вы, как я понимаю, она. Для вас тогда бесплатно! Ну если, конечно, эту бутылку с нами разопьёте.

20. Клерк
    Для вас тогда бесплатно!
    Вот это номер:для меня-бухгалтера декларации бесплатно!
    Да меня домой не пустят:дисквалифицируют

21. Клерк Аватар для Fjedor
    Акция неслыханной щедрости:
    в честь 8-го марта и только до 8-го марта всем женщинам (выпивающим со мной и с нами) декларации (УСН) бесплатно!

22. Клерк
    декларации (УСН) бесплатно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)