Показано с 1 по 11 из 11
  1. Пострадавшая жена
    Гость

Завышена сумма страховки. Что делать?

Добрый день. Помогите разобраться по такому вопросу:

Мой муж попал в аварию, он был виноват, да еще и в состоянии алкогольного опьянения. Авария была незначительная (у него разбита передняя фара и немного помято крыло, у потерпевшего помят задний бампер и задний габарит разбит) Мы никуда не обращались (по понятным причинам(пить надо меньше)) Думали выплатим пострадавшему ущерб (ну т.е. страховой компании) Но когда пришло письмо от страх. компании на возмещение ущерба, я, мягко говоря, обалдела, на эту сумму старенькую Короллу 94 г.в. можно было вкруговую покрасить и движок поменять!!! В письме значиться "согласно независимой оценке от "__"__г." Кто и как оценивал неясно, мужа не извещали о проведении оценки. Выяснилось, что потерпевший уже отремонтировал и продал эту машину. Вот уменя и возникли сомнения, все ли сдесь чисто и можно ли оспорить сумму оценки (если да то что нужно делать?)
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Пострадавшая жена Посмотреть сообщение
    Выяснилось, что потерпевший уже отремонтировал и продал эту машину. ?)
    вот это очень плохо.
    очень сложно, но можно пробовать другой оценкой, без предъявления объекта. В успех не верю

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Irusya, а разве так можно? если я сейчас получу независимую оценку,отремонтирую и продам машину а потом подам на Росгосстрах на недоплату по ОСАГО ,то тоже пройдёт?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Irusya, а разве так можно? если я сейчас получу независимую оценку,отремонтирую и продам машину а потом подам на Росгосстрах на недоплату по ОСАГО ,то тоже пройдёт?
    а тут надо отделять. Оценщики тебе оценит все, что угодно с разной степенью "точности и корректности". где-то можно это пробовать притянуть за уши в суде, где-то не прокатит совсем (пропущены сроки, не соблюдена процедура и т.д.)

5. Клерк Аватар для Лёнка
    не соблюдена процедура
    а по процедуре...перед подачей в суд обязательна письменная претензия к Росгосстраху?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а по процедуре...перед подачей в суд обязательна письменная претензия к Росгосстраху?
    в договоре смотри порядок уведомления и "правила" досудебного урегулирования

7. Пострадавшая жена
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    в договоре смотри порядок уведомления и "правила" досудебного урегулирования
    А как быть с моим вопросом. Ничего нельзя сделать? Я нашла только про регрессивные требования от страх.компании к виновному, а вот про порядок их предьявления - нигде ничего нет. Выходит, что страховщики видят, что явно виноват мой муж, понимают, что платить им не со своего кармана и принимают любую оценку на любую сумму так что ли? Просто, например, в протоколе аварии составленным ДПС ведь тоже отражены повреждения, возможно ли с протокола взять повреждения и приложить например справку или справки от авторемонтников, что никак не могут данные повреждения столько стоить. Написать им что-то вроде претензии, что не известили о проведении оценки, на аварии их тоже не было. Есть вообще какой нибудь документ, в котором отражен порядок предьявления страх.компанией этих требований?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Пострадавшая жена Посмотреть сообщение
    А как быть с моим вопросом. Ничего нельзя сделать? Я нашла только про регрессивные требования от страх.компании к виновному, а вот про порядок их предьявления - нигде ничего нет.
    к вам это не относится. Это право страховой компании, оплатившей ущерб, взыскать эти суммы с непосредственного "причинителя"
    Выходит, что страховщики видят, что явно виноват мой муж, понимают, что платить им не со своего кармана и принимают любую оценку на любую сумму так что ли?
    есть процедура определения размеров ущерба. При несогласии вы могли обратиться в суд
    Просто, например, в протоколе аварии составленным ДПС ведь тоже отражены повреждения, возможно ли с протокола взять повреждения и приложить например справку или справки от авторемонтников, что никак не могут данные повреждения столько стоить.
    имхо - это очень оценочно и в качестве доказательства по гражданскому делу вряд ли "выстрелит"
    Есть вообще какой нибудь документ, в котором отражен порядок предьявления страх.компанией этих требований?
    Правила страхования СК, фз "О страховом..." и ГК

9. Пострадавшая жена
    Гость
    есть процедура определения размеров ущерба. При несогласии вы могли обратиться в суд
    А можно поподробнее о процедуре определения размеров ущерба? И почему могли бы обратиться? Теперь уже нельзя? Мы же только что узнали этот самый размер. Если бы при проведении оцеки пригласили виновного (мужа) он бы сразу выразил свое несогласие с суммой. А так получается оценили ремонт почти в 40000 рублей, оплатили пострадавшему, а мы должны выплачивать (без меня меня женили).
    Можно ли теперь эту сумму оспорить?

10. Пострадавшая жена
    Гость
    к вам это не относится. Это право страховой компании, оплатившей ущерб, взыскать эти суммы с непосредственного "причинителя"
    Так мой муж и есть тот самый "причинитель"! Уменя вопрос по процедуре взыскания. Правильно ли страх.компания предьявляет? На оценку его не приглашали, так можно и в 100 000 руб. оценить, платить-то все равно не страх. компании а нам.

11. N_Y
    Правила страхования СК, фз "О страховом..." и ГК
    пока попробуйте Правила страхования СК почитать. В принципе, они почти одинаковые, но "вдруг".
    там будет информация и про объемы, и про процедуры...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)