Показано с 1 по 2 из 2
  1. Pomanu
    Гость

А что будет за прослушку?

А вот если, например, полковник ФСБ Мирослав Мельник и товарищ Матвей Бриллинг меня прослушали http://www.vazhno.ru/economics/7444.html
    Что я могу сделать? Как я могу давить на этих и им подобных людей, если в особенности я наговорил чего-то не поделу? Ведь когда я даю взятку, я имею возможность оправдаться тем, что её у меня вымогали. А тут как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думаю, что начать нужно с УК РФ:
    «Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации

Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет".
    Если Вы уверены, что на Вас собрано досье, то Вы можете обратиться в спецслужбы и запросить информацию. Если не уверены, то просто запрос направить по месту работы тов. М.Мельника, например. В запросе написать, например, что "у вас есть основания, возможно, полагать, что тов. М.Мельник вел запись..." и попросить выдать информацию.
    Далее, если собирали информацию о Вашей частной жизни, то "работает" ст. 137 УК РФ.

В ФЗ № 144-ФЗ от 12 августа 1995 года «ОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» сказано:
    «Статья 5. Соблюдение прав и свобод человека и гражданина при осуществлении оперативно-розыскной деятельности

Лицо, полагающее, что действия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, привели к нарушению его прав и свобод, вправе обжаловать эти действия в вышестоящий орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, прокурору или в суд.

Лицо, виновность которого в совершении преступления не доказана в установленном законом порядке, то есть в отношении которого в возбуждении уголовного дела отказано либо уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события преступления или в связи с отсутствием в деянии состава преступления, и которое располагает фактами проведения в отношении его оперативно-розыскных мероприятий и полагает, что при этом были нарушены его права, вправе истребовать от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, сведения о полученной о нем информации в пределах, допускаемых требованиями конспирации и исключающих возможность разглашения государственной тайны. В случае, если будет отказано в предоставлении запрошенных сведений или если указанное лицо полагает, что сведения получены не в полном объеме, оно вправе обжаловать это в судебном порядке. В процессе рассмотрения дела в суде обязанность доказывать обоснованность отказа в предоставлении этому лицу сведений, в том числе в полном объеме, возлагается на соответствующий орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность.

Полученные в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий материалы в отношении лиц, виновность которых в совершении преступления не доказана в установленном законом порядке, хранятся один год, а затем уничтожаются, если служебные интересы или правосудие не требуют иного. Фонограммы и другие материалы, полученные в результате прослушивания телефонных и иных переговоров лиц, в отношении которых не было возбуждено уголовное дело, уничтожаются в течение шести месяцев с момента прекращения прослушивания, о чем составляется соответствующий протокол. За три месяца до дня уничтожения материалов, отражающих результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на основании судебного решения, об этом уведомляется соответствующий судья…»
    Пока против Вас не возбуждено уголовное дело, тягаться с Вами работникам силовых структур очень сложно, т.к. их действия будут вне ЗАКОНА. Но не стоит лезть на рожон, просто МЯГКО нужно действовать.))
    Вся добытая незаконно информация не может использоваться в качестве доказательств в суде (п. 2 ст. 50 Конституции РФ).
    Последний раз редактировалось alz; 27.12.2004 в 04:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)