Здравствуйте!
Если единственный учредитель не оформлен директором, то он имеет право принимать только решения? Приказ он может подписывать?
ООО на ОСНО. В "штате" только учредитель и главбух по совместительству.
Здравствуйте!
Если единственный учредитель не оформлен директором, то он имеет право принимать только решения? Приказ он может подписывать?
ООО на ОСНО. В "штате" только учредитель и главбух по совместительству.

Не может.он может
А как главбух стал главбухом без директора? В ЕГРЮЛе вместо директора - прочерк?только учредитель и главбух
Best regards, Михаил
Учредитель не может быть в штате. Это не должность. Он назначил себя директором?
сведение, о лице имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица стоит учредитель. Наименование должности ФЛ стоит директор.
Аноним, я "штат" поставила в ковычки )) директором он назначать себя не хочет![]()

Стоит? Значит есть таки директор. Это просто Вам кажется, что его нету.стоит учредитель
Best regards, Михаил
он может себя не оформлять получается? И приказы мы теперь издавать можем? или все же решения?

Да он уже оформлен. Или он сам себя назначил. Зарегистрировался в налоговой. Потом сам себя уволил. И ходит с вопрошающим видом "и кто же у нас директор?".он может себя не оформлять получается?
Best regards, Михаил
ага. значит теперь все намного понятнееСпасибо за разъяснение.
Таким образом он в полной мере может действовать как директоор и издавать приказы. Правильно я понимаю?
Ну если в ЕГРЮЛ его собственной рукой вписано, что он - директор... Просто и в "штате" надо его нормально назвать, все вопросы снимутся.
ну на счет оформления единственного учредителя или нет уже давние споры идут...
Если учредитель записан в ЕГРЮЛ директором, то он в полной мере может действовать как директоор и издавать приказы. Правильно я понимаю?
Не "может действовать", а обязан исполнять все обязанности директора и нести всю предусмотренную ответственность.
А дискуссии идут не по поводу директор/не директор, а по поводу оформления трудового договора. Да и то уже заканчиваются.
я и имела ввиду споры оформления учредителя директором. Чем заканчиваются?
Учредитель может назначить директором кого угодно. Но если он сам и добровольно назначил себя, то он - директор.
Если Вы о возникновении трудовых отношений, то уже большинство сходится на мнении, что они возникают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)