Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Коллективный договор. Регистрация.Прошу помощи.

Коллеги, из администрации города пришло письмо с требованием коллективный договор представить на «уведомительную регистрацию» в департамент соц.защиты.
    Кол.договор у нас составлен по всем правилам (в основном из соображений списания всяких разностей на затраты), но тащить его еще куда-то совсем нет никакого желания- лишние потерянные нервы, время и , я так думаю, деньги.
    Сотавление кол.договора и его регистрация это наше право или обязанность? Посмотрела ТК РФ, но что-то не до конца поняла. Вроде как право, а по другому- обязанность.
    Не хочется попадать в реестр заключивших договора чтобы потом не приперлась инспекция по труду на проверку. Подскажите, кто знает, как лучше сделать?
    1. Отнести на регистрацию.
    2. Проигнорировать вообще.
    3. Написать письмо что договора нет, а есть контракты, заключенные с каждым принятым сотрудником.
    Поделиться с друзьями

2. Девушка Аватар для Зайка
    Насколько я знаю, коллективный договор должен быть в любом случае (правда малые предприятия не обязаны его заключать, но мы такой делали для целевого кредита, хотя и не должны были). Директор подготовил коллективный договор (откуда-то из интернета), еще сделали выписку из протокола собрания работников организации (что решили заключить коллективный договор и назначить такого-то представителем работников в его заключении), все подписали, договор прошили и отнесли куда надо. Куратор (или как там ее) в том месте, куда надо написала свои замечания, приложила их к договору и где-то недели через две все нам вернула со штампом "Зарегистрировано". Было это год назад, проверки пока не приходили . А мое мнение, что договор надо сделать, а то нарветесь на ту же трудовую инспекцию - они ж не только заключивших договора проверяют....
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    olija, это не обязанность. Нужно
    2. Проигнорировать вообще.
    Насколько я знаю, коллективный договор должен быть в любом случае
    это не так
    Мне скучно, Бес...

4. Клерк
    faust ,
    Мне скучно, Бес...
    Проигрываем дела. Дорого.
    Может потому и проигрываем? (чтобы веселее стало).
    А если серьезно, мнения разделились 50 на 50. Как же правильно? Не зарегистрированный кол.договор имеет юридическую силу или нет (с точки зрения законодательства)?

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    ТрК РФ
    Статья 50. Регистрация коллективного договора, соглашения
    Вступление коллективного договора, соглашения в силу не зависит от факта их уведомительной регистрации.
    Мне скучно, Бес...

6. ЛИС Аватар для sema
    Вступление в силу не зависит от факта уведомительной регистрации. Вступает в силу со дня подписания сторонами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)