Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Обеспечительный депозит и аренда

Добрый день, господа юристы! У меня сложилась очень запутанная ситуация. Я - ИП, арендую помещение в торговом комплексе. При заключении предварительного договора мною оплачивался обеспечительный депозит, формулировка в договоре: "помещение должно быть передано с момента получения обеспечительного депозита из расчета двух ежемесячных ставок аренды" и еще в одном пункте: "Арендатор обязуется произвести оплату обеспечительного депозита в счет основного договора в сумме, оговоренной в п. .." В основном договоре упоминания про депозит нет. На оплату депозита Арендодателем были выставлены 2 счета в первом формулировка: "оплата депозита по предварительному договору аренды", во втором: "оплата депозита по договору № 1 (основной)". В декабре нас - арендаторов собрали и предложили заключить новый договор - № 2, действующий с 1.12.2010 г. Сейчас я хочу расторгнуть договор, по условиям с уведомлением за 3 месяца, соответственно за 3 месяца нужно платить аренду. И у меня возник вопрос: достаточно ли заплатить только за 1 месяц аренды, и покроется ли 2 других месяца аренды обеспечительным депозитом? В договоре № 2 нет никакого упоминания об обеспечительном депозите. Кроме того, никакого соглашения о расторжении Договора № 1 не было, по сути у меня 2 действующих договора на одно место. Как мне сейчас обезопасить себя, если Арендодатель не захочет вернуть обеспечительный депозит по первому договору и возможно ли такое?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Неужели никто не может посоветовать как действовать в подобной ситуации?

3. N_Y
    Аноним, про судьбу депозита в случае расторжения в договоре вообще ничего нет?

4. Аноним
    Гость
    Ничего нет кроме тех 2 пунктов в предварительном договоре, что я указала. В самих договорах аренды даже упоминания о депозите нет

5. N_Y
    Аноним, пишите письмо "прошу засчитать полученные вами д/с в размере___ по п/п №___от ___ в счет оплаты...бла-бла...". Письмо вручить под роспись уполномоченному или заказным с уведомлением и описью

6. Аноним
    Гость
    Спасибо, Irusya

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)