Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

налог на доход

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как следует оплачивать налог в мое случае: планирую заниматься организацией доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов. То есть выступать посредником, не продавать клиенту товары, а помогать сделать заказ в любом интернет- магазине , оплатить его, оформить пересылку. За мои услуги буду брать %.
    1. Как я должна платить налог на доход физ лиц, если не планируется открытие ИП. И как он расчитывается? Дело в том, что я еще не знаю, на сколько это будет успешное дело.
    2. нужно ли вести каку-либо документацию. бланки и т.п.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы собрались заниматься незаконной предпринимательской деятельностью? Это может дорого Вам обойтись

3. Аноним
    Гость

вопрос

незаконной - потому что без открытия ИП?
    А если все же открыть ИП, то как стоит зарегистрировать данные услуги? как они классифицируются?

4. Модератор
    Как посреднические

5. Аноним
    Гость
    это нужно в классификаторе ОКВЭД нужно их найти. или где? подскажите. просматриваю ОКВЭД уже который раз и не могу найти.

6. Аноним
    Гость
    Над. К., я может глупые вопросы задаю, просто не разбираюсь в этом профиле.
    1. У мужа есть ИП, он работает по патенту, но совершенно в др. области (ремонт ПК). Как быть в таком случае, посреднические услуги не попадают под патент?
    2 Как тогда платить налог - УСН или все же ЕНВД?
    3. Их нужно отдельно регистрировать?

Вы ведь все знаете можно кинуть в меня полезной ссылкой.. Спасибо.

7. Модератор
    1. не попадают
    2. Не ЕНВД точно
    3. Что регистрировать? ИП может вести любую деятельность, незапрещенную законом. Но проблема в данном виде деятельности есть - Вы оплачиваете со своего счета все время деньги за границу, ничего не получая взамен. Посему сразу возникает вопрос, а не финансируете ли Вы всяких там террористов. И валютный контроль у нас никто не отменял, хотя с паспортами сделок и стало попроще.
    ВЕсти официально подобный бизнес у нас практически нереально, в том виде в котором Вы хотите его вести

8. Аноним
    Гость
    о, как все сложно оказывается.
    А что значит "Вы оплачиваете со своего счета все время деньги за границу, ничего не получая взамен".
    1.я ведь буду сама с официальных сайтов магазинов заказы делать, они мне будут посылки слать или на адрес посредника за границей, он в свою очередь будет мне посылку отправлять.
    2. когда невозможно оплатить заказ с сайта самой - буду пользоваться услугами посредника, который мне опять же будет высылать посылки, которые будут оцениваться на полную стоимость содержимого.
    3. где можно поподробнее про паспорта сделок и валютный контроль почитать?
    Спасибо.

9. Аноним
    Гость
    хочу еще добавить, что доход в месяц маловероятно будет превышать 5000 р если это имеет зачение.

10. Аноним
    Гость
    о, как все сложно оказывается.
    А что значит "Вы оплачиваете со своего счета все время деньги за границу, ничего не получая взамен".
    1.я ведь буду сама с официальных сайтов магазинов заказы делать, они мне будут посылки слать или на адрес посредника за границей, он в свою очередь будет мне посылку отправлять.
    2. когда невозможно оплатить заказ с сайта самой - буду пользоваться услугами посредника, который мне опять же будет высылать посылки, которые будут оцениваться на полную стоимость содержимого.
    3. хочу еще добавить, что доход в месяц маловероятно будет превышать 5000 р если это имеет зачение.

4. Паспорт сделки не заключается:
    между нерезидентом и резидентом в случае, если общая сумма контракта (кредитного договора) не превышает в эквиваленте 5 тыс. долларов США по курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта (кредитного договора) с учетом внесенных изменений и дополнений.

т.е. в моем случае паспорт необязателен?

5. Валютный контроль осуществляется в независимости от сумм. перечислемых на иностранный счет?

11. Клерк
    забудьте про валютный контроль. При ваших оборотах это бессмысленно. Кроме того это еще надо поискать зарубежные инет-магазины, которые принимают оплату через р/с. У вас вариант один: заказ и оплата товаров через банковскую дебетовую карту физ.лица (Visa, Mastercard). Но в случае базы "доходы минус расходы" вам возможно будет сложно подтвердить свои расходы. Т.к. карты банками оформляются на физ.лицо для личных расходов, не связанных с предпринимательской деятельностью.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stdio Посмотреть сообщение
    забудьте про валютный контроль. При ваших оборотах это бессмысленно. Кроме того это еще надо поискать зарубежные инет-магазины, которые принимают оплату через р/с. У вас вариант один: заказ и оплата товаров через банковскую дебетовую карту физ.лица (Visa, Mastercard). Но в случае базы "доходы минус расходы" вам возможно будет сложно подтвердить свои расходы. Т.к. карты банками оформляются на физ.лицо для личных расходов, не связанных с предпринимательской деятельностью.

А какие есть еще варианты? выходы ?

13. Клерк
    из законных - только через р/с

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stdio Посмотреть сообщение
    из законных - только через р/с
    Спасибо за интерес к моему вопросу, буду изучать тему, при необходимости снова обращусь на форум за консультацией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)