Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Торговая площадка и ЭЦП

При регистрации на торговой площадке Сбербанк АСТ, сама торговая площадка открывает личный счет, его нужно пополнять для обеспечения заявки по аукциону, на сайте даже указан образец платежного поручения, но вот про основание для такого платежа ничего не сказано, женсчина-оператор тоже ничего мне не сказала. ничего не сказано. Может я чего то не знаю, но по-моему нужен договор? Акты выполненных и счет фактура само собой. Кто сталкивался с таким, поможите
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    про основание для такого платежа ничего не сказано,
    У меня другая ТП, я указываю "Перечисление денежных средств оператору электронной торговой площадки для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах в электронной форме" И номер лицевого счета на этой площадке.

Акты выполненных и счет фактура само собой
    А вам какие-то услуги оказывают?

Клерк
    Основание то какое? На основании чего платежка?счет? договор?

Клерк
    А вам какие-то услуги оказывают? [/QUOTE]

"операций по обеспечению участия"

С вас за эти операции прощадка денег не берет. Перечисленная вами сумма целиком зачисляется на ваш лицевик и в последствие в той же сумме может быть возвращена.

Клерк
    После заключения контракта с победителем оператор электронной площадки списывает с его счета плату за участие в электронном аукционе. Как быть с этим? Просто хранение?))))

Клерк
    Короче я так понял вы платеж оправляете в никуда, но за что то)))

После заключения контракта
    Я пока о перечислении обеспечения речь вела, а не о списании после заключения контракта.

Клерк
    Деньги то исчезают))))) по мере работы на площадке и вносятся соответственно опять и опять исчезают, а потом налоговая приходит и говорит, а кому это вы перечисляете то 10 то 100 тысяч. Я говорю в Сбербанк. А почему они возвращаются в неполном объеме? Так там снимают комиссию. На основании чего? Да просто так. У меня есть счет фактуры и акты. А вы можете эти акты....засунуть себе..... ну и потом скажут куда.

Так там снимают комиссию
    На комиссию документы дают? Смущает искл. отсутствие документа с названием "договор"?

Клерк
    Точно!!!

Не знаю АСТ, зарегина на другой ТП. На сайте размещен регламент работы на ЕТП с указанием порядка внесения обеспечения и размеров и условий списания комиссий, регистрируясь на ЕТП и получая ЭЦП участник по умолчанию соглашается с условиями регламента. Мысли о получении стопки бумаги под названием "договор" даже не возникало.

Клерк
    Вы бухгалтерию ведете? То что основание для платежа должно быть на любую банковскую проводку я знаю наверняка. Я стесняюсь спросить, Вы про такое слышали?

В поле 24 «Назначение платежа» отражается содержание операции, которая оформляется данным платежным поручением. В нем значатся:

* наименование товаров, работ, услуг (за оргтехнику; за услуги перевозки и проч.);
    * номера, наименования и даты документов, оправдывающих операцию по перечислению средств (договоры, счета, акты приемки-сдачи работ);
    * срок осуществления перечисления средств.

Вы бухгалтерию ведете?
    Ее.
    Я стесняюсь спросить, Вы про такое слышали?
    Стесняюсь спросить из какого НПА сея цитата? В 2-П я такого не видела.

Аноним666
    Гость
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста... Мы-поставщики, победили в аукционе, с нас как положено сняли 3000 за "победу".. Всё бы ничего, но бухгалтерия просит какую-нибудь "бумажку", чтобы провести эти деньги. Как быть? Может кто сталкивался с таким, может площадкой высылаются акты, счета-фактуры.. Подскажите!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)