Показано с 1 по 23 из 23
    АннаЧене АннаЧене вне форума
    Клерк

УСНо и общепит

Добрый день, отзовитесь кто ведет Общепит на УСНО..... Подскажите пжл с чего начать и в общем как вести учет? У нас ресторан с УСНО (Доходы минус расходы). Если по продуктам, как я понимаю можно в расход списывать все оплаченное, то как по алкоголю и сигаретам (по бару в целом)
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А чем алкоголь и сигареты отличаются от продуктов?
    Кстати, просто так продукты я бы Вам не советовала списывать. Калькуляции на блюда все равно нужны. Иначе расходы могут посчитать экономически необоснованными

Клерк
    подскажите пжл.....очень нужно

Клерк
    у нас есть програама Стор Хаус кажется и ЭрКипер, туда заносится поступление понаименно, а в Эркипере ведется все что продано, а в 1С я просто приход делаю только по сумме, например Продукты и сумма.....

Клерк
    Прошу помощи, знатоки ОБЩЕПИТА! У нас ресторан УСН15% с этого года. Учет веду в 1С УСН +детализированный учет продуктов (по технол.картам)в спец.программе для общепита. В 1С приходую все продукты одной строкой - продукты в ассортименте. При ОСН продукты приходуем на 41.1,перемещаем на 20, алкоголь и штучный товар на 41.2 и списываем себестоимость на 90.2. При УСН др.план счетов. Вопрос: какими проводками лучше пользоваться при УСН15% при приходовании продуктов и алкоголя+штучка и его списании?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    АннаЧене, начните общение на форуме с чтения правил. если Вы будете по 3 раза поднимать тему, ничего хорошего не получится.
    При УСн точно такой же план счетов. Поэтому вопрос непонятен. Что мешает делать так же?

Клерк
    прочитала что продукты можно списывать по мере оплаты, а бар - это получается товары, а их можно учесть в расходах не только когда оплачено, но и когда непосредственно реализовано.....это так?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    при одновременном соблюдении условий оплаты и реализации
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а бар - это получается товары,
    Ну вот с чего бы вдруг это стало торговлей, а?
    Продажа алкоголя и сигарет в общепите приравнивается к общепиту. А никак не к торговле

Клерк
    скажите почему при одновременном соблюдении условий оплаты и реализации? вроде же в расходы можно включать по оплате.....или я чего то непонимю?

Клерк
    С 1 января 2009 года налогоплательщиками на УСН материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов) учитываются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета, выплаты из кассы. При этом оплаченные сырье и материалы должны быть оприходованы на складе налогоплательщика. Разве нет?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    для сырья/материалов так;
    я говорил о товарах;
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Всем добрый день, подскажите пжл ... кафе - УСНО (доходы минус расходы), учет ведется в программе R-keeper, а в 1С приходуется просто продукты и сумма по накладной, сверяю приход по R-keeper и в 1С ежемесячно. Дальше так же помесячно из R-keeper беру реализацию по бару и по кухне и в 1С списываю на 90 счет. Подскажите при проверке обоснованности расходов по материалам что еще нужно сверить и сделать в 1С? Или может я неверно делаю...подскажите как правильнее, если кто-то так делает......

Lilya0902 Lilya0902 вне форума
    Клерк

Клерк
    Доброе утро, перешла по ссылке, прочитала.... не поняла... может еще кто-нибудь объяснит мне?

Клерк
    Если не трудно, то пошагово........ пжл

Твинкс Твинкс вне форума
    Клерк
    По-моему нельзя списывать все купленные и оплаченные продукты. Они кроме этого, д.б. ещё и употреблены в производство блюд.

что такое R-keeper не знаю. Знаю 1С-Рарус. Там именно так все и ведется. Там есть раздел калькуляции, в него забиваются технологичесике карты на каждое блюдо. Когда идет реализация, то в накладной релиазационной пишется, что продано 5 котлет, 7 борщей и тд. Машина сама считает, берет сколько требуется на каждое блюдо, умножает на кол-во проданных и списывает продукты со склада.

Т.е. я заводила в 1С накладные поставки полностью, не просто "продукты", а поименно, с кол-вом и ценами. Отдельный человек - калькулятор, заводил технолог.карты. На кассе стояло устройство (убейте - не вспомню как называется, по-моему ЦТО ставило), которое по коду пробивали по наименованию все реализуемые блюда. В конце дня все это сливалось в бух. компьютер, и автоматически попадало в реализационные накладные.

Хотя видела организации общепита на УСНО, которые вели валовый учет и не заморачивались на мелочи. В их систему и дальнейшую судьбу не вникала.

Клерк
    Спасибо за ответ.... я тогда по году их книги (из расходов) просто вычту сумму, на которую остались нереализованные продукты и то, что в течение года наели работники, и порчи там всякие
    .... наверное пойдет?

кошТа кошТа вне форума
    Клерк Аватар для кошТа
    учет ведется в программе R-keeper, а в 1С приходуется просто продукты и сумма по накладной, сверяю приход по R-keeper и в 1С ежемесячно
    я в 1с-ке делаю Отчет о розничн. продаже, выручку приходую нал+ безнал, по результатам ревизии списываю недостачи, приходую излишки, себестоимость тоже списываю. Вроде все.
    только учусь...

шкалик шкалик вне форума
    Клерк
    Я тоже приходую товар в1с бух, себестоимость списывается отчетом о рознич. продажах, выручка в кассу, оплата поставщикам через авансовый или банк. Это для КДиР.
    Эркипера и Астор-ресторан использую для управленческого учета.

Alsu_общепит Alsu_общепит вне форума
    Клерк
    честно прочитав ваши сообщения АннаЧене не поняла, что вы не понимаете!! проводки в УСН те же что и в ОСН, только в товарах надо следить за оплатами поставщику или на последнее чило месяца чтобы не было долгов перед поставщиками!! вот и вся разница между УСН и ОСН.
    Я работаю с 1С, СторХаус и кассовая часть Р-кипер

Клерк
    доброе утро, Алсу, скажите пошагово, как у вас поставлен учет? я в 1С забиваю по каждой накл прост "продукты" и сумму (для расчетов с поставщиками). из SH я беру себестоимость реализованных продуктов (блюд) и списываю в 1С опять же одним словом "продукты" на 90.2, еще беру данные по питанию персонала и просто списываю в 1С (не для налогового учета, чтобы остатки в SH и в 1С пошли), потом там всякие порчи....... у вас так? и еще подскажите как у вас с питанием персонала.....как то его можно списать на расходы...может есть какой то секрет?

Клерк
    заранее Вам спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)