Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Внутренняя документации НКО ?

Какие документы должны быть у бухгалтера (кот. он составляет), кроме учетной политики?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не может кратко написать?

3. Клерк Аватар для Домовитая
    Вы вопрос шире задайте, хотя бы напишите чем занимаетесь, система налогообложения и т.д. Вообще все бухгалтерские регистры и унифицированные формы.
    Что именно Вас интересует, первичка, реестры, регистры, отчетность, документооборот?

4. Клерк
    Дачно некоммерческое партнерство, ДНП сейчас будет приобретать земельный участок, по ДНП очень мало операций - были взносы и оплата на членские книжки, расходы связанные с приобретением земли. Вот мне интересно, что я должна распечатывать и хранить, кроме учетной политики. Про отчетность - все понятно мне. Просто хочу все в порядок привести - вдруг кто с проверкой придет. Штата тоже у нас нет - все безвозмездно и на добровольных началах

5. Клерк Аватар для Домовитая
    Про ДНП к сожалению не подскажу, но в голову приходит что если есть учетная политика то ведение учета должно быть соответственно ей.
    У меня НП и документооборот очень большой, могу написать по папкам вдруг вам что-нибудь пригодится:
    1. Банк (выписки, реестры-распоряжение на оплату, карточки счета, оборотки);
    2. Первичка (отдельно накладные, отдельно акты на услуги, оборотки, карточки счета)
    3. Касса (п/о, р/о, отчеты кассира, карточки счета, оборотки, кассовая книга);
    4. Основные средства (все унифицированные формы) У НП нет амортизации а износ, начисление ежемесячно на забаланс,
    5. Подотчетники (авансовые, командировки) помним что билеты являются кассовыми документами и приходуются в кассу. Зарплату командировочным считаем по среднему заработку.
    6. Зарплата (все унифицированные формы);
    7. 76 счет (начисление взносов-подшиваю протоколы, бухгалтерские справки);
    8. 86 счет Целевое финансирование
    9. Сметы целевого финансирования, сметы доходов и расходов;
    10. Аудиторские заключения, заключения ревизионной комиссии, протоколы, повестки;
    11. Налоги 68, 69 счета (справки, ведомости и прочее);
    12. Лицевые счета, и прочие отчеты по з/п;
    13. Отчетность;
    так выглядит мой основной документооборот по бухгалтерии.

Если пригодится могу по кодрам написать.

6. Клерк Аватар для Домовитая
    Пы Сы.
    К сметам обязательно исполнение сметы.

ТМЦ не относящиеся к основным средствам учитываю на забалансе, + веду так называемую амбарную книгу кто чем пользуется (но это не обязательно просто для удобства веду)

7. Клерк
    Здравствуйте, хочу присоединиться к вопросу! У нас Детская общественная организация, проводим мероприятия спортивно-патриотического характера. Коммерческой деятельности не ведем, платных услуг не оказываем, членские и вступительные взносы отсутствуют. Работник 1 (председатель), зп не начисляется. Система УСНО 6%. Из налогов платим НДС с аренды помещения. Интересует вся внутр.документация, кроме отчетов, с ними тоже ясно.
    Помогите, пожалуйста!

8. Модератор
    Не очень понятно, за счет чего существует организация, если взносов нет, коммерческой деятельности нет. Аренду-то за счет чего платите?

9. Клерк
    Поступления целевые и благотворительные. Коммерческая деятельность планируется

10. Модератор
    Что значит "целевые"? По каким договорам?
    Кстати, Вас чем не устраивает список, указанный в теме?

11. Клерк
    Спасибо за поддержку, список устроил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)