Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для TeaPot

Тебя Наталией, Натальей, Наташей можно называть. Значение парал. форм собст.имени

Вопрос этот обсуждался несколько раз в различных конференциях, но...
    Короче. Имею дочь по имени Наталия.
    Доблестная налоговая инспекция открывает ей лицевой счет для уплаты налогов на имя "Наталья". На мои просьбы изменить имя на то, которое указано в документах, отвечает типа: "Много тут вас, у нас ТАК в компьютере написано". Посылаю соответствующее письмо. Ни ответа ни привета. Раз так, думаю,- не буду платить налоги за не своего ребенка. Но они тоже люди не простые. Шлют повестки, требования, начисляют пени, обращаются в суд по-поводу неуплаты налогов гражданкой Натальей. Но на мои просьбы, что надо бы исправить имя в соответствии с документами и все будет ОК не реагируют.
    Почитал законодательство, литературу, инет. Вычитал, что имя Наталия имеет разговорную форму Наталья. Но ведь это не так!!! Это разные имена. Короче, где взять, как говорил проф. Преображенский из Собачьего сердца, такую бумагу, чтобы всем было ясно (в том числе и Швондеру из налоговой), что Наталия с юридической точки зрения это не Наталья, а Мария (моя младшая дочь) это не Марья.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    Вычитал, что имя Наталия имеет разговорную форму Наталья. Но ведь это не так!!!
    Думаю, что это так . Просто если родители дали ребенку разговорную форму имени - то так он и будет зваться по документам. Правда, вряд ли много женщин с именем "Марья" в паспорте
    Не знаю, что скажут юристы или судьи - но ИМХО Вы правы. Извещение на уплату налога должно оформляться как положено - на Наталию, а не на Наталью, Наташку, Татку и иже с ними :

Клерк Аватар для Energizer
    Вы совершенно правы . Наталья и Наталия это разные имена и соответственно получается разные люди. И тут получается такая вот фигня что если они потребуют в суде взыскать налоги с Натальи то ИМХО суд признает что Наталья и Наталия разные люди и что они требуют уплатить налоги с какого то несуществующего человека.
    Хотя очень странно что они вам отказывают в измененении имени в своем компьютере потому что им же лучше ...... у них не будет путаницы.
    А к кому вы обращались с этой просьбой? и главное в какой форме?

З.Ы. меня тоже зовут Наталья через мягкий знак)) я просто все время сталкиваюсь вот с этой ерундой с буквами в имени. Кстати Наталия это не итальянское имя а Наталья греческое)
    Последний раз редактировалось Energizer; 23.12.2004 в 17:36.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Те же проблемы с тем же именем.
    Мало того, тут было еще веселее. У знакомого жена - Анатолиевна (род. в Германии и там веселые люди так написали), а в Свидетельстве о присвоении ИНН написали Анатольевна. Теперь мучается.

Itasika
    Гость
    пора клуб открывать... пострадавших от собственного имени...
    Мне два раза паспорт переписывали, а при выдаче комсомольского билета весь райком на уши встал - я еще удивлялась, но это было только начало...

Модератор Аватар для Тоня
    Девчонки, и я такая страдающая уже 30 лет. Имею в свидетельстве о рождении Наталия, так страховое свидетельство я тоже меняла, диплом в институте меняла и такой кошмар постоянно.

Клерк
    У меня проблем с именем никогда не было. Наверно потому, что у меня как раз разговорный вариант имени - с мягким знаком. Но я всегда (особенно в ранней молодости) завидовала НаталИям, потому что такой вариант имени мне казался благозвучнее. Но сегодня Вы мне просто открыли глаза: у меня просто отличное имя, а мягкий знак не дал мне пострадать от собственного имени.

Модератор Аватар для Тоня
    Но я всегда (особенно в ранней молодости) завидовала НаталИям
    чему ж тут завидовать, все равно все Наташкой звали...правда меня папа всегда звал Наталией, говорил, что ему именно в таком виде имя нравится.

Клерк Аватар для Ваниль
    А меня всегда в семье звали Ната.

Мало того, тут было еще веселее. У знакомого жена - Анатолиевна (род. в Германии и там веселые люди так написали), а в Свидетельстве о присвоении ИНН написали Анатольевна. Теперь мучается.
    Меламори, у нее еще пенсионное свидетельство на Анатольевну.

Клерк Аватар для TeaPot
    Кстати:

Статистика употребления имен при регистрации рождения в Петрозаводске в 2000 году

Дария 2 Дарья 59
    Алена 18 Алёна 8 Алина 34 Елена 13
    Мария 48 Марья 1
    Наталия 1 Наталья 11

http://gov.karelia.ru/Power/Registry/child00.html

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Меламори, у нее еще пенсионное свидетельство на Анатольевну.
    БЕДНЯГА!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)