Показано с 1 по 8 из 8
  1. Пчеловод

Письмо ФНС России от 19.08.2010 № ШС-37-3/9373

Вот это письмо http://www.klerk.ru/doc/194696/ .
    Непонятно несколько моментов. Что значит "В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных подпунктом 1 пункта 5 статьи 346.5 и пунктом 1 статьи 346.17 Кодекса".

Так же непонятен момент. Когда давали эту сумму, мы отчитывались перед Центром занятости чеками о расходовании этих средств. Почему нужно 2 раза отчитываться, только ещё какими то дополнительными расходами. Нельзя сделать копию своих чеков в ЦЗ и предоставить их в налоговую?

И последний момент немного не в тему. Какие штрафы, пени предусмотрены за неуплату налога? Ну допустим я забью на эти доходы и всё. Когда мне оформляли в ЦЗ так и сказали (на просьбу сдать им копии чеков, а сами чеки оставить для налоговой), что эти деньги нигде указывать не надо, налоговой эти данные не передаются. Что мне будет если налоговая узнает о скрытии получения 58 тысяч?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Так же непонятен момент. Когда давали эту сумму, мы отчитывались перед Центром занятости чеками о расходовании этих средств. Почему нужно 2 раза отчитываться,
    Потому что отчет в ЦЗН не имеет никакого отношения к налоговой отчетности.
    Вы что, чеки что ли отдали в ЦЗН? Не надо было этого делать. Или хотя бы копии себе надо было оставить. Это же Ваши документы.
    что эти деньги нигде указывать не надо, налоговой эти данные не передаются.
    Чушь полную они сказали. Вы обязаны отчитаться за эти средства
    Если Вы сокроете доходы, Вам доначислят налог, начислят пени и штрафы.

3. Пчеловод
    Над.К, т.е. копии для налоговой имеют силу? Я думаю сходить туда и сделать копии проблемы не составит. Они у них 5 лет хранятся.
    Если Вы сокроете доходы, Вам доначислят налог, начислят пени и штрафы.
    а где можно почитать про ставки пеней и штрафов? Или так подскажите их размеры. А то как то пытался найти в инете, не нашёл

4. Модератор
    А то как то пытался найти в инете, не нашёл
    А Вы не в интернете ищите, а части первой Налогового кодекса. Там все есть.

5. Пчеловод
    Спасибо, посмотрю. А про копии чеков. Они в налоговой принимаются?

6. Модератор
    Ну вообще должны быть оригиналы. Но у Вас нет другого выхода. Пусть хоть что-то будет.
    И что значит "принимается"? Вы в налоговую ничего не сдаете, кроме отчетности. Будет выездная проверка - представите документы. Не будет, не куда и не кому представлять

7. Пчеловод
    Спасибо большое. Теперь почти всё ясно. Последний вопросик. За этот год я уже сдал декларацию без этих 58800. Если я в декларации за этот 2011 год укажу расходы 2010 года, они ведь зачтутся (я же их не указывал в расходах за 2010.)? Заранее спасибо что бы больше Вас не отвлекать!

8. Модератор
    Сдавайте уточненку, если Вы получили субсидию и потратили её в 2010 году

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)